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요리이야기/백주부 레시피

백종원 시금치무침 시금치 다듬기 손질 칼로리 시금치나물무침 시금치 요리

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겨울에 맛있는 것이 무와 그리고 시금치라죠

겨울에는 진짜~ 달달하다는 말이

나올 정도로 그냥 무침으로만 무쳐도

왜 이리 맛있던지..

밑반찬 만든다고 밤에 

만들다가 보니~ 별것 넣지 않아도 정말 맛있게 

만들 수 있었어요


얼마전에 지인이 남해 시금치를 주셔서

조물조물 무쳐보았는데

너무 맛있는것 있죠? 


시금치 다듬기부터 시금치손질까지~ 요즘 맛있는 시금치무침 알려드릴께요^^


■재료■


시금치 1단(250g), 물 1리터, 소금 1/2큰술

다진 마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술


들어가는 재료는 간단하죠?

백종원 시금치무침 유튜브 채널

레시피대로 만들었으니 참고하세요!


시금치는 1단을 준비합니다

양은 250g 기준입니다
/88888888888*


시금치 다듬기는 간단해요

우선 끝부분을 잘라주거나 

아니면 일일이 시금치를 떼서 준비하면 됩니다 


혹시라도 누런 잎이 보이면 제거해 주면

시금치 손질 간단하죠?

마트에서 구매하고 바로 나물반찬

만들어서 그런지 누런 잎은 거의 보이지 않았어요

 

 



시금치는 흐르는 물에 두어 번 씻어서 준비합니다 


이제 시금치 데치기 해야 하는데요

1리터의 물을 냄비에 받아준 후 

소금 1/2스푼을 넣어주세요

그럼 시금치를 파릇파릇하게 데칠 수 있어요


물이 끓어오를 때까지 기다려주세요


그다음 시금치를 넣는데요

이때 시금치무침 데치는 시간은 

시금치를 넣은 후 30초간만 넣으면

알맞게 데쳐진답니다 간단하죠?


흐르는 물에 시금치를 씻어준 후 

물기를 짜서 준비합니다

물기는 너무 꽉 짜지 않아도 됩니다

그렇다고 너무 안 짜도 문제지만요


우선 다진 마늘 1 큰 술을 넣습니다


국간장 2스푼

참기름 2스푼

통깨 2스푼을 넣어주세요


시금치 요리 나물반찬은 참기름을 좀 많이

넣어야지 저는 고소하고 맛있더라고요 


비닐장갑을 낀 후 조물조물해주면

간단한 시금치 반찬 백종원 시금치나물 레시피 완성!


갓 무칠 때 먹으면 나물 요리는 맛있는 것 같아요

아직도 달큼해서 맛있게 먹을 수 있었어요

겨울에는 시금치가 달달해서

요즘 자주 먹는 반찬이랍니다

 

 


아이들도 야채반찬은 좋아하지 않는데

먹어보니 맛있어서 잘 먹는답니다


저도 어릴 적에는 싫어한 반찬인데

좋아지는 것 보면 나이 들었나 봅니다


아이들은 시금치가 싫다고 하는데

좀 크면 좋아지겠죠?

​시금치무침 칼로리 한접시에 54kcal 라고 합니다!

시금치무침 아이들에게 꼭 먹어야한다고

야채 섭취를 위해서 자주 먹어야겠어요!

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