본문 바로가기

요리이야기/일품요리

생연어 요리 연어덮밥 만들기 연어 사케동 소스 연어 회덮밥 만들기 연어 숙성

반응형



제가 연어를 좋아해서 연어덮밥 많이 즐겨 먹는데요

연어를 1kg 주문하는 것이 저렴해서 종종 구매해서 연어 숙성해서 만들어 먹는답니다

곤즈부메로 만들어도 좋고~ 저처럼 간단한 연어 숙성 만으로도 맛있게 즐길 수 있답니다 


▣재료▣


연어, 양파, 쯔유, 와사비, 밥, 맛술, 다시마


주문한 1kg의 연어입니다


연어를 그냥 보관하는 것보다 다시마에 싸서 연어 숙성하면 감칠맛이 살아난답니다

용기에 다시마 큰 것을 바닥에 깔아줍니다


연어 필렛을 넣습니다.


그리고 다시마로 덮어주세요

이때 물과 청주를 1:1의 비율로 해서 넣어주세요~

굵은소금을 뿌려서 곤즈부메 만들어도 좋은데~ 귀찮아서 간단하게 이렇게만 해도 다시마 숙성으로 맛있게 즐길 수 있답니다

 

 


하루 정도만 둬도 확실히 맛이 달라요


하루가 지난 모습인데요

확실히 겉은 모르지만 확실히 잘라서 먹어보니 감칠맛이 살아나요


연어덮밥 만들기 들어갈 연어를 한 입 크기로 잘라서 준비해 주세요!


생연어 요리 연어덮밥 만들기 재료는 양파와 그리고 연어 와사비를 준비했어요

간단한 재료로 집에서 간단하게 만들 수 있답니다


양파를 1/2개 슬라이스해서 준비합니다

연어덮밥 간장을 만들려고 하는데요


연어 사케동 소스 만들어볼까요?

아까 자른 양파의 2/3정도의 양을 넣어준 후

진간장 3큰술, 올리고당 1큰술, 

맛술 1큰술, 물 2큰술을 넣어서 끓여주세요!


양파가 익을 때까지만 끓여주면 됩니다 간단하죠?


 연어 회덮밥 만들기 이제 그릇에 밥을 넣습니다


그리고 아까 만든  연어 사케동 소스를 넣어주세요


연어는 넉넉하게 넣어줬어요

집에서 만드니 연어는 넉넉하게 넣어줘야죠


여기에 양파를 넣었어요

무순이 있으면 넣어도 좋은데 양파를 취향껏 넣어줬습니다 


그리고 와사비를 콕 하고 올려주면 집에서 만드는 생연어 요리 연어덮밥 만들기 랍니다 간단하죠?


집에서 연어만 있으면 쉽게 만들 수 있다고 할까

 

 



연어 숙성하지 않고 연어 슬라이스 된 것만 있어도 금세 만들 수 있어요


연어 사케동 만들기 쉽게 집에서 즐겨보세요~

혼밥으로도 좋고~ 연어만 있으면 간단하게 만들 수 있답니다.



반응형
그리드형