본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 진미채볶음 고추장진미채볶음 오징어채 요리

반응형




요즘 맛있게 먹고 있는 진미채볶음

다양한 레시피가 있지만 

저는 만들어보니까 단연코 백종원 유튜브 레시피가

정말 진심 맛있더라고요


누구나 쉽게 만들면서 맛있다는 점

그래서 자꾸 만드는 것 같다 생각이 드는데요


다들 맛있다고 하던데 

아직 안 만드셨다면 꼭 만들어보세요


◈재료◈


진미채 200g

양념 : 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 

물,참기름 마요네즈, 통깨 


들어가는 재료는 기본 재료랍니다

오징어채만 있으면 됩니다


냉동실에서 바로 꺼낸 것인데요


넣은 지 오래되지 않아서

한번 먹어보니 냄새가 나거나 하지 않고

맛있었어요

 

 



먹기 좋은 크기로 잘라주기!

가위로 잘게 썰어줍니다


이제 밑 작업이 되었으면

백종원 진미채볶음 양념을 만들어주세요!!


고추장 3스푼, 고춧가루는 3스푼, 물엿 4.5스푼

설탕 3.5스푼, 물 4스푼, 참기름 3스푼


위의 분량대로 넣은 후 

끓어오르면 잘 저어서 만들면 됩니다

양념은 간단하죠?


그다음 불을 꺼준 후 

잘게 자른 오징어채를 넣어줍니다


마요네즈를 4스푼 넣습니다

마요네즈를 넣어주면 굳지 않고

촉촉하게 만들 수 있어요


양념들을 수저로 잘 섞어주세요

그럼 완성이랍니다


진미채볶음 맛있죠?


정말 맛있어요

극찬하는 맛이랄까~


저도 백주부님 요리비책 유튜브를 자주 보고 있지만

이거 진짜 맛있어요!!

통깨를 취향껏 넣어주세요

 

 



몇년전부터 

정말 맛있어서 요걸로 요즘 매주 반찬하고 있답니다


자꾸 손이 가는 맛이랄까 요거요거 먹다보면 맛있어서

자주 만들게 되는 백종원 진미채볶음이랍니다


맛있게 만들어보세요!!

반응형
그리드형