본문 바로가기

요리이야기/간식

분식 순대 에어프라이어 데우기 간식 순대 쌈장 막장 만드는법

반응형
728x170




떡볶이 다음으로 분식 다음으로

좋아하는 것이 바로 순대랍니다

순대는 분식집에서 바로 먹으면 좋은데

저희 집 근처에는 맛있는 곳이 없어서

늘 마트에 가면 순대 한 팩 가져와서

먹고 싶을 때 쪄서 먹는데요

순대 에어프라이어 데우기 하면

맛있다는 것 아시나요?


겉바속촉이라고 할까

굉장히 맛있어요.


제가 경상도 지방에서 살고 있어서

순대는 소금 보다 막장인데요.

순대 쌈장까지 만드는 방법 알려드릴게요


순대를 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요.

꼭 저처럼 냉장 순대를 잘라서 해도 좋지만

순대 먹다 남긴 것도 이렇게 에어프라이어

간식처럼 데우면 좋아요


그리고 에어프라이어에 겹치지 않게

넣어주면 됩니다 간단하죠?


순대 에어프라이어 데우기 시간은

180도에서 8분간 돌려주면 됩니다


에어프라이어 간식 순대 데우기 하면서

순대 막장 만드는 법 알려드릴게요

 

 


시판 쌈장 2큰술

사이다 3큰술

다진마늘 1/2큰술


을 넣고 잘 섞어주면 달콤한

막장이 완성됩니다.


그 사이 에어프라이어 간식 순대는 

잘 구워진 것 같아요

겉은 바삭바삭해 보이죠?

좀 더 바삭하게 먹고 싶다면

시간을 더 추가해서 돌려주면 됩니다


이렇게 해서 만들어본 분식 순대~

떡볶이와 먹어도 맛있고

순대가 먹고 싶을 때 간단하게 

에어프라이어만 사용하면 금세

만들 수 있으니 순대 먹고 싶을때

바로 만들어먹으면 좋아요


​정말 간단하죠?

 

 


순대 찍어 먹는 막장도 맛있어요

아무리 봐도 전 순대는 

소금보다 막장입니다


대충 두께는 이런데 좀 더 두껍게 해서

순대 구이 해도 좋아요~ 겉은 바삭하고

속은 부드러운 맛이랄까

그냥 먹어도 너무 맛있어요


같이 곁들이는 순대 쌈장과 함께 

맛있게 즐길 수 있었어요


반응형
그리드형