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요리이야기/일품요리

물냉면 냉면 면 삶기 냉면 재료 동치미 냉면육수 냉면 삶는 시간

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여름에 가장 많이 찾게 되는

시원한 음식은 바로 냉면이죠

저는 물냉면을 좋아해서 늘 냉장고에

구비해두고 먹곤 하는데요

요새 시판냉면이 잘 나오긴 하는데

그래도 좀 더 맛있게 먹는 방법을

알려드릴게요.뭐 거창한 팁은 아니지만

집에서 냉면을 즐기는 분들에게

조금이나마 도움이 되었으면 합니다 :)


■재료■


냉면 육수, 냉면 면사리, 

오이, 삶은 달걀, 통깨


시판 냉면 중에선 저는

동치미 냉면육수 들어가 있는 것이

가장 맛있는 것 같아요 :)


우선 먼저 냉면 면 삶기 알려드릴게요

냄비에 물을 넉넉하게 넣어주시고

끓여줍니다. 


그 사이에 냉면 면사리를 살짝 풀어주세요!


물냉면에 넣을 재료로 오이와

삶은 달걀을 준비했는데요

오이는 채를 썰었습니다

 

 



오이는 식초와 소금 약간의 설탕을

넣은 오이초절임도 맛있는데.

빠르게 만들려면 그냥 오이채

쏭쏭 썰어 넣는게 빠르긴 하죠

만약 시간이 넉넉하다면

오이초절임 만들어 넣어보세요

무 초절임이 있다면 더 좋겠죠~


냉면 면 삶을 물이 끓기 시작하는데요


이때 냉면 면을 넣습니다

면을 풀어서 넣어야 덩어리가 안지고

잘 풀립니다. 시중에는 안풀어도 되는

면도 있긴 해요.


가장 중요한 냉면 면 삶는 시간

알려드릴까 해요


시간은 보통 면을 넣은 후 

30초~ 40초 정도만 삶아주면 

탱글탱글하게 면이 삶아진답니다.


절대 오래 삶지 마세요

냉면 면이 흐물흐물해진 다고 

해야 하나 면이 퍼진다고 해야 하나

탱글맛 면발의 맛이 사라지더라고요


삶은 냉면 면은 흐르는 물에 씻어주세요

전분기가 빠지도록 흐르는 물에

전분기가 없어질 때까지 씻어줍니다.


잘 헹궈진 면 사리는 대접에 담아줍니다.


그다음 동치미 냉면육수를 넣습니다.

냉동실에 넣어서 살얼음이 낀

육수가 좋은데 넣지 않아서 

그냥 차가운 상태로 넣었어요


그다음 오이를 올렸어요

동치미 김치나 혹은 백김치 혹은

열무김치를 올려놓아도 맛있어요


그리고 같이 들어 있는 

연겨자 소스를 취향껏 넣어주세요!


마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주세요~

개인적으로 통깨를 넣어야지 

좀 더 맛있는 것 같아요

 

 


요즘 날씨가 너무 덥다 보니 시원한

면 요리가 생각나는데 

그럴 때 먹기에 좋은

물냉면 만들기 방법 어렵지 않죠?

면만 제대로 삶는다면 만드는 방법 

정말 간단해요


별다른 팁은 아니지만 집에서 만드는

냉면 만드는 법 간단하죠?


여름철 냉면 맛있게 만들어보세요!


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