에어프라이어로 가장 많이 해먹는
것은 뭐예요?
물어보길래 저는 단연코 고구마를
가장 많이 구워 먹는답니다
에어프라이어를 구매하려고
했던 계기가 고구마 구워 먹으려고요 ㅎ
올겨울 정말 고구마를
몇 박스나 먹었는지 모를 정도로
아이 간식으로 또 맛있게 먹었는데요
많이 사뒀는데 마지막 고구마가 돼서
부랴부랴 또 구매를 했어요 ㅎㅎ
에어프라이어로 고구마 굽기가
가장 편하기도 하고
맛도 좋은 것 같아요
예전에는 구울 때는 직화냄비를
가지고 굽곤 했는데 이제는
직화냄비가 은근히 불 조절도 힘들고
또 가스불에 해야 하는데 인덕션을
사용하는지라 뭔가가 귀찮더라고요
그러다 오븐에 구웠는데
지금은 에어프라이어로 왠만한건
다 하는것 같아요
어제 배송된 호박고구마 인데
좀 큰 걸로 샀더니
진짜 크던데
막 도착했으니 얼마나 맛있는지
간식으로 맛있게 먹어줘야죠
에어프라이어 호박고구마 굽기 해볼까요?
우선 고구마는 흙이 묻었으면
물로 한번 씻어서 준비합니다.
크기는 핸드폰 길이 정도의
사이즈를 저는 주로 선택해요
구매할 때도 이 정도의 크기가 오래
익히지 않아도 속까지 잘 익기도 편하고
한 손에 쥐기에 딱 좋다고 할까요?
이렇게 에어프라이어에 겹치지 않게
잘 넣어줍니다
겹치면 겹치는 부분이 잘 익지 않아서
가급적 많은 양이 아닌
딱 들어갈 양만 넣어요
시간은 200도에서 30분간 구워줍니다
자기가 가지고 있는 제품 중
가장 높은 온도로 빠르게 구워주면 됩니다
210도까지 올라가면
210도에서 구워주셔도 돼요
크기가 더 큰 고구마라면 좀 더
시간을 늘려주면 됩니다
개개인마다 사이즈가 다르기에
딱 시간을 정하는 것보다 한번
이렇게 구워보고 속이 덜 익었다
생각이 들면 시간을 좀 더
늘려주시면 됩니다
저는 크기가 커서 20분 정도
돌리는 시간을 추가해 줬어요
노릇노릇~ 구수한 냄새가 나는데요
저희 집 제품은 이렇게
구우면 먹기만 하면 됩니다
처음 이용한다면 젓가락으로
콕 눌러서 쑥 들어가는지 확인한 후
드시면 잘 익은 고구마를
먹을 수 있을 거예요
아무튼 쑥 들어가는 호박고구마 보니
맛있겠다 싶은데 잘 구워진 것 같죠?
갓 구웠을 때는 너무나도 뜨거우니
집게 같은 걸로 조심조심 껍질을 벗긴
후 먹으면 됩니다
역시 겉바속촉 고구마랄까~
너무 맛있는 것 있죠^^
요즘 집에서 있는 시간이 많아서
늘 간식을 구비하는데 자주 먹는 것
중 하나가바로 고구마입니다
간단하게 먹기도 하지만 맛도 좋아서
계속 먹을 것 같아요
호박고구마 구우면 큐어링이 될 수록
맛있다고 하니 꿀이 떨어지는
호박고구마 만들고자 한다면
시간을 좀더 길게
온도는 낮게 구워주세요
호박고구마 에어프라이어 굽기 시간
별것 없는 팁이지만 고구마 굽는
시간이궁금하셨던 분들에게
도움이 되었으면 좋겠습니다