본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치볶음밥 맛있게만드는법 황금레시피

반응형

백종원 김치볶음밥 맛있게만드는법 황금레시피

두 아이를 어린이집에 보내놓고 집에 있으니 가장 잘 안 해지는 것이 있다면 점심 챙겨 먹기인데요
혼자서 먹는 밥이라 그런지 잘 챙겨 먹기가 쉽지 않아요. 아마 저처럼 아이가 있으신 분들은 저처럼 비슷하겠죠?
가장 만만하게 만들어 먹는 것이 바로 혼밥을 할 수 있고 다른 반찬이 필요없는  김치볶음밥인데요.
한국인이라 그런지 매번 만들어 먹을 때마다 맛있다고 할까 질리지 않고 맛있게 먹는 것 같아요
김치전, 김치볶음,김치만두, 김치찌개 등등 김치가 들어간 요리 중 가장 자주 만들어 먹는데요
이웃님들은 어떠한 김치요리를 좋아하시나요?

재료 : 1인분 재료 : 김치한줌, 찬밥1공기,스팸반개,계란1개, 대파1대, 식용유1스푼, 참기름1스푼,고춧가루1스푼,간장1스푼,깨소금약간, 설탕반스푼



1인분 기준으로 만든양이랍니다
대부분 집에 있는 재료지만 스팸이 추가되었어요
이번 백종원 김치볶음밥은 스팸으로 만든것인데요 스팸 대신 베이컨이나 참치등이 응용이 됩니다

 

 

김치는 한 줌 정도 1인분이라 많이 넣을 필요가 없어요
김치 국물이 도마에 묻으니 가위로 이렇게 볼에 김치를 넣고 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라주면 깔끔하게 김치를 자를 수 있어요
양을 더 추가하거나 김치국물을 더 넣는다면 간이 짜기 때문에 많이 안넣어도 됩니다 

대파도 1대 정도 잘게 썰어줍니다
대파가 많은 것 같은데 생각보다 볶아놓으면 양이 많지 않아요
파 기름을 내서 만드는 것이라 생각보다 대파가 많지 않아요

 

 

 

스팸은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
귀찮으면 스팸도 가위로 잘라주어도 좋습니다

이제 재료 준비가 다 되었으니 만들기만 하면 되겠죠?
후라이팬에 기름을 1스푼 둘러줍니다

그다음 대파를 넣어주고 노릇노릇 구워줍니다
기름에 파를 볶아서 그런지 파 기름 냄새가 솔솔~ 너무 냄새가 좋아요

그다음 대파를 넣어주고 노릇노릇 구워줍니다
기름에 파를 볶아서 그런지 파 기름 냄새가 솔솔~ 너무 냄새가 좋아요

볶음 요리니까 중간불 정도로 둔 후 간장을 1스푼 넣어줍니다
간장을 넣음으로써 불맛이 난다고 할까요??
자짓 탈 수 있기 때문에 간장을 넣고 빠르게 볶아줍니다

그다음 김치를 넣고 달달달달~ 볶아줍니다
백종원 김치볶음밥 특징은 바로 이렇게 김치를 넣어준 후 김치가 다 익었을 때 밥을 넣는 것이랍니다

저희 집 김치는 김장김치라서 이렇게 설탕을 반 스푼 정도 넣어주었는데요

설탕을 넣음으로써 김치의 신맛을 잡아준답니다
그리 김치가 시지 않다면 설탕은 생략해주어도 좋아요!

 

김치볶음밥 색감을 위해서~ 그리고 매콤하게 즐기기 위해서 고춧가루 한 스푼을 넣었습니다
고춧가루는 생략이 가능한데 좀 더 빨간색이 먹음직스럽게 보인답니다  

그다음 밥은 한 공기 넣어줍니다. 좀 더 넣어도 크게 차이는 없어요!
밥은 찬밥을 사용해야지 고슬고슬한 볶음밥이 되더라고요
재료를 준비할 때 밥이 뜨겁다면 꺼내서 식혀서 사용하는 것이 좋아요

 

밥을 넣은 후 고슬고슬하게~ 밥을 볶아줍니다~
간을 보고 싱거우면 김치 국물이나 간장을 넣어주거나 짜면 밥을 살짝 넣어주면 좋겠죠?
저는 만들어보니 간이 거의 딱 맞아떨어지더라고요^^

밥을 넣은 후 고슬고슬하게~ 밥을 볶아줍니다~
간을 보고 싱거우면 김치 국물이나 간장을 넣어주거나 짜면 밥을 살짝 넣어주면 좋겠죠?
저는 만들어보니 간이 거의 딱 맞아떨어지더라고요^^

그냥 먹는것보다는 이렇게 김치볶음밥과 궁합이 좋은 계란 후라이를 만들어줍니다
팬에 계란후라이는 기름을 넣고 기름이 지글지글 달궈지면 계란을 넣어주면 예쁘게 만들어진답니다!!

이렇게 김치볶음밥을 담고 계란후라이를 올려주면
한 끼 식사인 김치가 들어간 백종원 김치볶음밥이 완성되었어요
정말 초보자도 누구나 쉽게 만들 수 있다고 할까요?
아까 말씀드렸듯이 스팸이 아닌 베이컨을 넣어도 맛있고요 참치를 넣어도 맛있답니다
얼마든지 응용이 가능하니 냉장고에 있는 재료로 만들 수 있어서 좋아요

혼밥 메뉴로도 좋은 김치볶음밥
혼자 먹을 때 다른 반찬 필요 없이 이것만 있으면 밥 한 공기 뚝딱할 정도로 맛있는데요
역시 언제나 만들면 중박은 하는 백주부님 레시피라 역시 먹으니 맛있어요
늘 저는 김볶은 이렇게 만들어 먹는데 정말 간단하쥬?
다른 레시피들도 많지만 쉽게 만들 수 있어서 제가 자주 만들어 먹는답니다

만드는 동영상 레시피가 편한 분들은 위의 영상을 참고해서 만들어도 좋겠죠??

이제 정말 겨울이 된 것 같아요 예전에는 아침 저녁만 추워졌는데 이제는 진짜 겨울이 된 것 같은데요
따뜻한 국물이 잘 어울리는 계절이라 국물요리도 자주 해먹지만 누구나 쉽게 만드는 김치가 들어간 볶음밥~
우리나라 국민이라면 누구나 좋아하니 오늘 점심으로~~ 간단하게 만들어보는 것은 어떤가요?
진짜 한국인이라면 김치 누구나 좋아하기 때문에 정말 맛있게 드실 것 같아요!!

반응형
그리드형