본문 바로가기

맛집이야기/울산맛집

울산 맛집 삼산동 고반식당 최고급 숙성 한돈 전문점

반응형

울산 맛집 삼산동 고반식당 최고급 숙성 한돈 전문점

 

둘째가 태어나고 한동안 고깃집은 바이바이
아이가 아직 어리다 보니 고깃집은 사치라고 생각이 들었는데요
아이가 있더라도 편하게 먹을 수 있는 고깃집을 바로 찾았어요 바로 고만식당인데요
최고급 숙성 한돈 전문점인데 돼지고기를 정말 맛있게 먹을 수 있어요


거기다 좋았던 점은 바로 넓은 주차장
삼산에 가면 아무래도 주차 전쟁이라 주차하기 정말 힘든데요
매장 뒤에 보면 이렇게 주차장이 넓게 있어서 빠르게 주차하기 위해서 일찍 갔더니 자리가 있더라구요 ㅋ

차를 주차하고 앞으로 갑니다
영업시간은 5시부터 2시까지~
아이가 있다보니 빠르게 먹고 집에 가려고 6시전 일찍 갔어요

 

깔끔한 분위기의 매장이라 젊은 분들이 많았는데
우와 6시 전에도 사람들이 많았어요
좀 더 일찍왔어야했나 했지만 ㅋ 생각보다 아이가 얌전해서 안심

매번 둘째랑 같이 가면 밥이 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 몰랐는데 이렇게 의자위에 올리는 부스터가 있어서 아이가 생각보다 얌전하게 있었어요


 

떡뻥을 먹이고 아이가 지루하다 싶으면 영상 좀 보여주니~ 세상 편하게 고기를 먹었답니다
울산 맛집 고반식당이 좋은점은 고기를 구워주기 때문에 편하게 먹을 수 있따죠 ㅋ

고기는 이렇게 숙성 생삼겹 생목살 등등 한돈의 고기를 먹을 수 있는데요
가성비가 좋은 커플세트를 주문했어요
520g이면 넉넉하게 먹겠더군요


우선 이용하기전에 팁을 읽어주는것도 좋은데요

고기를 구운 천일염에 먹고 난 뒤 다른 6종의 소스와 7종의 반찬과 먹으면 좋다고 해요
맛있는 고기는 소금으로 찍어먹어도 맛있다는 사실
다양한 조합으로 먹을 수 있다고 합니다

 


계란찜과 고기와 같이 어울리면 좋을 명이절임과 김치종류들 정말 푸짐했어요
정말 이렇게 잘 나와도 되는지 반찬만 해도 맛깔스럽게 맛있어보였습니다
계란찜이 있어서 아이가 있으니 걱정없이 고기를 먹을 수 있었답니다

불판외에 소스들~ 골라먹는 재미가 쏠쏠
소금은 물론 와사비도 있었는데 와사비에 찍어 먹는 맛도 신기했어요
의외로 먹을만해서 놀랐다는.. 멸젓과 갈치속젓 등 다양하게 먹을 수 있었답니다

 


그리고 특이했던 고사리..고사리를 고기와 구워먹는게 정말 신기했어요
고사리를 좋아해서 그런지 맛있었답니다

 

아이가 있다보니 이렇게 귀여운 미키식판이~ 아이들도 참 좋아했어요

 

울산맛집에서 보기만 해도 먹음직 스러운 고기가 나왔어요
목살과 삼겹살
두툼한 고기보세요~ 버섯도 같이 나옵니다

이상한 기구를 가지고 불판의 불세기를 체크 한 후 고기를 구우시더라구요
고기를 구워주니 만사 편하다는..
매번 고기를 못 굽는 신랑때문에 걱정이었는데 구워주니 정말 편했어요
다 구워진 고기 먹기만 하면된다능 ㅋ

찌지직 고기 굽는소리 정말 좋은데요~ 두툼한 고기가 정말 먹음직스러웠어요
기다리는 동안 어찌나 시간이 안가던지요 ㅋ

역시 전문가가 구워서 그런지 고기를 굽는 솜씨가 남다르던데요
싹싹 굽는 모습을 보니 역시 다르다 싶었어요

 


먹기 좋은 크기로 잘라잘라~ 줍니다

저희는 빨리 먹고 가기위해 바로 또 삼겹살까지 구워줬어요 ㅋ

노릇노릇 먹기 좋게 알맞게 잘 익었죠?

 

역시 숙성된 국내산 고기라 고기가 맛있을 수 밖에 없었어요
노릇노릇 적당히 구워진 고기라 정말 맛있었답니다
신랑도 맛있다고 난리
아이들도 맛있는지 고기 잘 먹었어요

가장 먼저 소금에 찍어서 먹어보고요
역시 고기가 맛있으니 소금만 찍어도 맛있어요 ㅋ
가장 궁금했던 와사비
와사비에 찍어 먹는맛도 괜찮았어요
단 와사비를 싫어하는 분들은 와사비는 금물 ㅋㅋ


제가 좋아하는 명이절임과 돼지고기
환상적인 궁합인데요
고기가 입에서 살살 녹더군요 ㅋ

 


그리고 가장 궁금했던 고사리
고사리도 살짝 구워줍니다

삼겹살도 옆에서 노릇노릇 익고 있어요 ㅋ

두툼하게 자른 버섯과 고사리
이것만 해도 먹음직스러운데요
우와~ 생각보다 고사리도 별미였어요

 

밥도 시원하게 메밀국수로
보기만해도 시원해지는데요
시원하면서 쫄깃한 면발로 맛있게 먹었어요
다음에는 비빔으로 먹어볼까 싶어요 :)

가장 궁금했던 고반명란밥
명란젓이 올라가있어서 비벼 먹으면 되는데요
밥만 먹어도 정말 맛있었어요

나머지 남은 삼겹살도 맛있게 냠냠
목살 삼겹살 둘다 맛있어서 두가지 동시에 먹어도 좋을 것 같아요

 

그냥 소금에 먹어도 맛있지만 돼지고기와 멸젓의 만남이 환상적이었다는..


저희처럼 아이가 있다면 정말 편하게 먹을 수 있는 고깃집이라 많은 분들이 찾는 것 같았어요
역시나 인기가 있어서 거의 매장안이 가득~~


인스타나 페이스북 이벤트도 진행중이니 관심있으신 분들은 참여해도 좋겠어요

반응형
그리드형