본문 바로가기

요리이야기/일품요리

제육볶음 황금레시피 간단하고 맛있게

반응형
728x170

 

제육볶음 황금레시피 간단하고 맛있게

매일 어떤것을 먹어야하나

고민인것은 저만 그런것 아니죠?

오늘은 가장 만만한 제육볶음을 만들어보았어요

자주 만들어먹지만

늘 맛있는 반찬이라 자주 해먹는 것 같아요 :)

제육볶음 황금레시피 재료 : 고기 600g, 고춧가루 4숟갈, 간장 4숟갈, 다진 마늘 3숟갈, 물엿 3숟갈,

간 양파 2숟갈, 소주 1숟갈, 양파, 고추, 대파, 후추 조금, 참기름 조금

 

이번 레시피는 차승원레시피로 만들어보았어요

돼지고기 1근으로 만든 레시피랍니다

차승원씨 요리솜씨가 정말 좋아서

만들어보았는데 정말 맛있어요!

고기는 우선 밑간을 해줍니다

넓은 볼에 간장 2숟갈, 간마늘1숟갈 그리고 후추를 넣고

조물조물 해줍니다

30분간 냉장고에 넣고 숙성시켜줍니다

고춧가루 4숟갈, 간장 4숟갈, 다진 마늘 3숟갈, 물엿 3숟갈,간 양파 2숟갈,소주1숟갈을 넣고 양념을 만들어주어요

 

저는 당근, 대파, 양배추 당근을 넣었는데

야채는 양파만 넣어도 됩니다


30분간 숙성된 고기는 넓은 팬에 넣고 고기가 익을때까지 볶아줍니다

고기가 익었다면 잘게 썬 대파를 넣어줍니다

파기름을 넣어주면 좀 더 향긋하고 좋아요

 


그 다음 아까 만들어준 양념장을 넣고 잘 볶아줍니다

양념장을 보면 고추장을 넣지 않고 고춧가루로 만들었는데

오히려 저는 텁텁하지 않고 맛있는 것 같아요


그 다음 마지막으로 야채들을 넣고 잘 볶아줍니다

야채들이 익으면 제육볶음은 완성이랍니다

간단하죠?

제육볶음 황금레시피는 양념장과 함께

빠르게 볶아내는것이 팁이랍니다!!
자주 만드는것이라 그리 어렵지 않게 만들었어요


초보자도 쉽게 만들 수 있으니

오늘 저녁 어떤 반찬을 할까 고민이신 분들은

오늘 만들어보세요!!

반응형
그리드형