반응형
728x170
호두를 베이킹 할때 많이들 사용하는데요
그럴때면 아무래도 그냥 사용하는 것보다는 전처리를 해줘야지
호두가 바삭하기도 하고 맛도 더 고소한데요
그래서 항상 호두를 사면 전처리를 해준답니다
좀 귀찮은 작업이긴 하지만 맛은 좋기에 오늘도 호두 전처리를 해주었어요
호두는 끓는 물에 넣어줍니다
그리고 난 후 이렇게 보글보글 끓으면서 거품이 나면 1분정도 더 끓여줍니다
호두를 건져내고 남은 물이예요
불순물인지 호두의 기름인지는 모르겠지만
전처리를 안했다면 이 기름을 다 먹었었겠죠?
호두는 깨끗이 한번 물기를 닦아준 후 볶아줍니다
저는 후라이팬에 약한불로 노릇노릇 볶아주었어요
오븐에 구워져도 되는데 180도 예열된 오븐에 7~8분정도 구워주면 됩니다
호두가 뜨거우니 펴서 식혀줍니다
그러면 호두가 식으면서 맛있어요 :)
그냥 먹어도 맛있지만 호두는 호두파이가 제맛이죠
모양은 예쁘지 않지만 만들어보았는데
고소해서 그런지 맛있네요!
호두 전처리 귀찮긴 하지만 꼭 호두를 구매하시면 해주세요!
반응형
그리드형
'베이킹 > 과자' 카테고리의 다른 글
버터밀크 스콘 만들기 레시피 (1) | 2020.01.19 |
---|---|
아기간식 계란과자 만들기 (1) | 2016.02.02 |
커피와 잘 어울리는 아망디오쇼콜라쿠키 레시피 (2) | 2016.01.03 |
간단 쿠키 : 샤브레 쿠키 만들기 (0) | 2015.12.15 |
빼빼로데이 신랑에게 줄 수제 빼빼로 만들기 (0) | 2015.11.10 |