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명절 떡만두국 이것만 알면 만드는 법 문제 없어요!

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명절 떡만두국 이것만 알면 만드는 법 문제 없어요!

 

설날에 차례를 지내지 않더라도 떡만두국은 다들 만들어 먹더라고요.

요즘에는 국물 내는 사골국이나 코인육수가 있어서 만두국을 좀 더 쉽고 빠르게 만들 수 있어 좋습니다.

명절에 떡만두국 끓이고 싶으신 분들 생각보다 만들기 쉬우니 한 번 도전해보세요

맛있는 김치랑 함께 먹으면 외식할 필요도 없답니다.


​저는 다른 반찬 없이 떡만두국 하나만 있으면

쉽게 만들 수 있어서 

먹을것이 없으면 후다닥 만들어서 먹는답니다



역시나 매번 먹을때마다 간단한데

맛있어서 좋기도 하고



저희 아이들이 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다


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재료 준비


사골국물 1팩, 물, 냉동만두10개, 대파 1/3대, 후춧가루, 소금, 계란 3개, 김가루 ​ ​



사골국물은 1팩을 준비해주세요

만두는 10개를 준비했는데

만두의 양은 취향껏 준비도 좋아요


그리고 떡국은 200g정도 준비했습니다 

떡국떡은 바로 사용해도 좋구요

아니면 물에 불려주면 좀 더 

떡국이 부들부들 거려서 좋아요

10분 정도만 불려줘도 좋습니다 


사골 떡국 끓이는법

냄비에 사골팩 1개를 넣어줍니다

국물의 양이 적다고 생각이 들면

물을 추가루 부어주어도 좋아요.


사골육수가 끓어오르면 만두를 넣어주세요


그 다음 떡국떡을 넣어줍니다 


그리고 떡국떡이 떠오를때까지

끓여주세요


계란 지단 부치기


그 사이 계란지단을 부쳐주었어요

저는 개인적으로 떡만두국에 

계란지단을 넣으면 맛있어서

만들어준답니다 


계란 2개를 풀어주세요

팬에 식용유를 넣은 후 계란물을 넣고

계란지단을 만들어주세요

계란지단을 잘라주세요


대파 썰기


대파를 1/2대를 채 썰어주세요

 

 


아까와 다르게 떡국떡이 떠오르죠?

그럼 다 익은것이랍니다 


간을 보고 소금을 넣어주세요

간이 된 사골국이라 따로 소금을 넣지 않았습니다 


대파를 마지막에 넣어주세요


그 다음 후추를 톡톡 2번 넣어주면

맛있는 사골떡국 끓이는법 완성입니다 


 이렇게 해서 만들어본 떡만두국

간단하면서 맛있어서 자주 만든답니다


요즘 만두도 너무 잘나와서 떡만두국이 더 맛있더라고요

설명절 간단하게 만드는 떡만두국 만드는 법 잊지마세요!

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