명절 떡만두국 이것만 알면 만드는 법 문제 없어요!
설날에 차례를 지내지 않더라도 떡만두국은 다들 만들어 먹더라고요.
요즘에는 국물 내는 사골국이나 코인육수가 있어서 만두국을 좀 더 쉽고 빠르게 만들 수 있어 좋습니다.
명절에 떡만두국 끓이고 싶으신 분들 생각보다 만들기 쉬우니 한 번 도전해보세요
맛있는 김치랑 함께 먹으면 외식할 필요도 없답니다.
저는 다른 반찬 없이 떡만두국 하나만 있으면
쉽게 만들 수 있어서
먹을것이 없으면 후다닥 만들어서 먹는답니다
역시나 매번 먹을때마다 간단한데
맛있어서 좋기도 하고
저희 아이들이 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다
#떡만두국 #떡만두국끓이는법 #떡국끓이는법
#사골떡국 #사골떡국레시피
#사골떡만두국끓이는법 #만두국 #만두국끓이는법 #사골떡만두국
재료 준비
사골국물 1팩, 물, 냉동만두10개, 대파 1/3대, 후춧가루, 소금, 계란 3개, 김가루
사골국물은 1팩을 준비해주세요
만두는 10개를 준비했는데
만두의 양은 취향껏 준비도 좋아요
그리고 떡국은 200g정도 준비했습니다
떡국떡은 바로 사용해도 좋구요
아니면 물에 불려주면 좀 더
떡국이 부들부들 거려서 좋아요
10분 정도만 불려줘도 좋습니다
사골 떡국 끓이는법
냄비에 사골팩 1개를 넣어줍니다
국물의 양이 적다고 생각이 들면
물을 추가루 부어주어도 좋아요.
사골육수가 끓어오르면 만두를 넣어주세요
그 다음 떡국떡을 넣어줍니다
그리고 떡국떡이 떠오를때까지
끓여주세요
계란 지단 부치기
그 사이 계란지단을 부쳐주었어요
저는 개인적으로 떡만두국에
계란지단을 넣으면 맛있어서
만들어준답니다
계란 2개를 풀어주세요
팬에 식용유를 넣은 후 계란물을 넣고
계란지단을 만들어주세요
계란지단을 잘라주세요
대파 썰기
대파를 1/2대를 채 썰어주세요
아까와 다르게 떡국떡이 떠오르죠?
그럼 다 익은것이랍니다
간을 보고 소금을 넣어주세요
간이 된 사골국이라 따로 소금을 넣지 않았습니다
대파를 마지막에 넣어주세요
그 다음 후추를 톡톡 2번 넣어주면
맛있는 사골떡국 끓이는법 완성입니다
이렇게 해서 만들어본 떡만두국
간단하면서 맛있어서 자주 만든답니다
요즘 만두도 너무 잘나와서 떡만두국이 더 맛있더라고요
설명절 간단하게 만드는 떡만두국 만드는 법 잊지마세요!