본문 바로가기

요리이야기/일품요리

연어덮밥 만들기 연어 사케동 소스 연어 회덮밥 만들기 생연어 요리

반응형



연어를 좋아해서 1KG 주문해서 가장 많이 먹는 것은

바로 연어 덮밥 만들기 해서 자주 만들어 먹어요

배달하거나 식당에서 먹으면 연어 많이 

안 들어 있지만 집에서 만들면 연어 가득 넣어서

만들면 너무 맛있죠


연어야 워낙에 좋아하기도 하고

생연어로 맛있게 먹을 수 있으니 자주 만드는 것 같아요


오늘은 집에서 만드는 생연어 요리 연어 사케동 만들기 알려드릴게요


■재료■


연어200g, 양파 1/2개,

진간장, 올리고당, 맛술, 다진 마늘, 와사비 


1.
연어덮밥은 제대로 만들려면 무순이나

다른 야채들을 넣어서 만들어도 좋은데요


가볍게 양파와 연어만 있어도 쉽게 만들 수 있어요

간단하게 만들 수 있는 덮밥 요리랄까요?


2.
연어는 슬라이스해서 준비해 주세요~

한 입 크기로 적당한 크기로 길쭉하게 잘라줬어요


연어 사케동 만들기 들어갈 양파도

준비해 주세요

1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요


무순이 있다면 따로 준비해 줘도 좋아요

 

 


3.
이제 연어덮밥 소스 만들기 해볼까요?

사케동 간장 소스 비율은 그때그때 따라 다른데요

쯔유가 있다면 쯔유를 넣어줘도 좋고요


간단하게 

간장 2스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼

 물 4스푼, 식초 1스푼, 레몬즙 1스푼

을 넣어서 만들어줬어요


귀찮으면 쯔유가 있으면 쯔유랑 양파를

넣은 후 사케동 소스 만들기 해도 좋아요


위의 분량대로 넣고 양파와 같이 살짝

끓여주면 됩니다


4. 
이제 연어덮밥 재료가 준비되었으니

가볍게 만들어볼까요?


넓은 그릇에 밥을 넣어주세요

밥의 양은 적당히 알아서 원하는 양을 넣어주세요


그다음 아까 만든 양파간장소스 

즉 사케동 소스를 넣어주세요


이때 양파간장은 2스푼 정도 넣었어요

양파는 좋아하니까 양껏 넣어서 살짝 비벼줘도 좋아요

 

 


5.
그다음 생연어를 올려주세요

연어의 양은 200g이지만 저는 좋아하니까 연어를 

많이 넣었어요


연어 먹으려고 연어덮밥 만드는 느낌이랄까

아무튼 연어 좋아하니까 연어는

많이 올려줬어요


여기에 다시 양파를 올려줬어요

양파랑 연어의 궁합은 딱이라 좋아요


케이퍼로 돌려주면 좋은데

어디다 둔지 잘 안 보여서 생략했어요

 

 



아무튼 요렇게 만드니 그리 오래 걸리지 않고

점심에 한 끼 식사로 먹기에 딱이랍니다


6.
고추냉이는 취향껏 올려주세요~

고추냉이에 연어랑 같이 먹어도 좋아하는데

아무튼 홈메이드 연어덮밥 만들기 어렵지 않아요


요알못도 쉽게 만드는 연어 레시피

제가 좋아하는 연어회 듬뿍 올려서 회덮밥 느낌으로 넣었어요


저는 개인적으로 아보카도 넣어서 연어포케

만들어서 먹는 것도 좋아하고

연어야 워낙에 좋아하니 이렇게 연어덮밥 만들어서

먹으니 너무 맛있네요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

아무튼 연어 필레 1kg 사면 매번 만들어 먹는

맛있는 덮밥이랍니다 :)


집에서 만들어보세요!



반응형
그리드형