요즘 물가가 많이 올랐다는 것을 느끼는 것 중 하나가 라면 가격이 많이 올랐어요
그래서 얼마 전 마트 할인 때 2+1인 라면을 구매할 때 얼마나 든든한지 몰라요
그때 구매한 라면이 바로 너구리랑 짜파게티인데요
각각 끓여먹어도 맛있지만 아직까지 인기가 있다는 짜파구리 조리법 알려드릴까 해요

간단하기도 하지만 짜파구리라는 라면도 있는데 너구리랑 짜파게티만 있다면 후다닥 만들 수 있으니 금방 만들어보세요

너구리 짜파게티를 준비합니다.
2개를 끓이니 2인분이겠죠?

너구리 라면은 원래부터 좋아했는데
아무래도 다시마가 있으니 왠지 더 맛있을 것 같은 느낌
그리고 미역이 들어가 있으니 저는 더 좋더라고요

저희 아이들의 최애 라면이 짜파게티랍니다
라면은 아직까지 짜파게티라며 짜장라면을 좋아하는데요
이 두 가지만 있으면 맛있는 조합으로 즐길 수 있어요

물을 냄비에 넣어줍니다
저는 작은 냄비라 대략 2/3 정도 넣었어요
물이 끓기 시작하면 면사리를 넣습니다
면을 넣으면 짜파게티와 너구리에 있는 후레이크를 넣습니다

후레이크와 다시마를 넣은 모습이랍니다

면이 끓기 시작하고 대략 1/2 정도 익었을 때 물을 빼주는데요
물의 양은 2국자 정도의 물을 남긴 채 물을 빼주세요!

그다음 짜파구리 조리법 스프의 비율이 중요합니다
짜파게티 스프는 1개를 다 넣어주고요
너구리 스프는 1/2개를 넣습니다

너구리스프는 더 넣으면 국물이 없기 때문에 짜파게티가 짜답니다
그러니 꼭 다 넣지 말고 1/2 정도만 넣습니다

그리고 짜파게티에 있는 올리브유도 마지막에 넣어주세요
그리고 잘 섞어주면 짜파게티 맛있게 끓이는법 짜장라면 끓이기 완성이랍니다
점심메뉴로 좋아요

라면 끓일 때 계란 후라이 한 개 해서 올려주면 맛있게 즐길 수 있어요
2개 끓이면 1~2인이 먹기에 좋아요
2명이 먹기엔 살짝 부족하긴 한데 계란후라이 노른자를 터트려서 비벼 먹으면 적당히 매콤한 짜장라면 끓이기 납니다

오늘 간단한 점심 메뉴로 즐겨보았는데요
아직 점심을 안 드셨다면 간단하게 만들어보는 것은 어떨까요?
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