바지락 한봉지로 지난번에 조개탕을 만들고
나머지는 바지락술찜 만들었답니다
백종원 바지락찜 레시피가 맛있다고해서
만들어보았는데~ 간단하면서 맛있게 먹을 수 있었답니다
누구나 쉽게 만드는 레시피니 꼭 만들어보세요!
재료도 간단하고 맥주안주나 혹은 와인안주로 딱이랍니다
맛있게 만들어보세요!
■재료■
바지락 500g, 대파 1/2대, 청양고추 2개
페퍼론치노3개, 통마늘 5개,
막걸리 혹은 소주 혹은 화이트 와인
올리브유 50ml, 홍고추 1개, 버터 2조각
페퍼론치노가 없으면 청양고추를 더 넣어주세요
바지락은 해감해서 500g을 준비해 주세요
개인적으로 바지락이 넉넉해야지
조개술찜이 맛있는것 같아요
백종원 바지락술찜 레시피
통마늘 5개를 잘게 썰어주고
청양고추 2개를 잘게 썰어주세요
홍고추도 1개를 썰어주고
대파는 1/2대를 잘게 썰어서 준비해 줍니다
바지락찜 만드는법
올리브유 50ml에 마늘과
페퍼론치노 3개를 자른 것을 넣은 후
노릇노릇하게 볶아주세요!
그다음 바지락 500g을 넣습니다
올리브유에 바지락을 넣어서
바글바글 끓어오른답니다
은근히 냄새가 솔솔 올라온다고 할까요?
아무튼 보글보글 끓어오르니 왠지 맛있을 것 같은 느낌입니다.
백종원 바지락술찜 레시피
여기에 막걸리 1컵을 넣는데요
막걸리 대신 소주나 화이트 와인도 괜찮아요
저는 화이트 와인을 1컵 넣었어요
보글보글~ 맛있는 냄새가 솔솔 나는데요
마지막으로 여기에 버터 2조각을 넣어주면
풍미가 좋아진답니다 :)
버터를 넣어야지 훨씬 맛이 업그레이드 되는것 같아요
버터가 녹으면서 바지락이
다 익었다고 생각이 들면
대파와 그리고 홍고추 청양고추를 넣어주세요!
그럼 맛있는 바지락술찜 완성이랍니다
정말 간단하죠?
바지락에 버터와 올리브유
다른 것들이 들어가서 얼마나 맛있는지 모른답니다
술을 부르는 맛이랄까
바지락술찜 너무 맛있었어요
자꾸 국물이 먹고 싶어진다고 할까요
바지락 요리 중에서 가장 맛있는 것 같아요
간단하면서 맛있으니 꼭 만들어보세요!
오늘은 주말이라 무엇을 먹을까 고민이라면
맛있게 만들어보세요!
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