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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어무국 만드는법 맑은 오징어무국 오징어국

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저희 가족은 오징어를 전부다 좋아해서 볶음이나 무침 등 다양하게 요리를 해서 먹는데요. 오늘은 국 종류 하나인 오징어국 레시피 알려드릴게요

다양하게 만들어 먹긴 하는데 오늘은 백종원 오징어무국 만드는법 으로 해서 먹었더니~ 간단하고 맛있네요.

무와 오징어만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있답니다


▣재료▣


오징어 1마리, 무 1/6개, 대파 1주먹, 다진 마늘, 멸치 액젓, 국간장, 들기름


특이하게 들기름이 들어갑니다 저도 오징어 국에 들기름은 처음인데 들기름을 넣으니 고소하고 좋았어요

레시피에는 오징어는 1마리인데 2마리도 괜찮습니다 


오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

껍질을 벗겨서 사용해도 됩니다 


무는 적당한 크기로 네모 썰기를 해서 준비합니다

 

 



이때 오징어와 무의 양은 같은 양이랍니다 오징어 양만큼 무를 준비해 주세요

대파도 1주먹 정도의 양을 잘라서 준비하면 백종원 오징어무국 준비 완료 


이제 백종원 오징어국 만드는법 레시피 시작할까요?

냄비에 들기름 3큰술을 넣어주세요


무와 함께 오징어를 볶아주세요.


어느 정도 볶아야 할까~ 감이 안 온다면 무가 투명하게 되고 오징어가 살짝 익을 때랍니다 


이때 물 2컵을 넣어주세요 약 400ml 안되게 넣어주면 됩니다 


이제 오징어무국 간을 해주는데요 다진 마늘 1스푼 멸치 액젓 2스푼을 넣어주세요


국간장은 1.5스푼을 넣어주세요


간을 보면 짠데요 이때 물을 넣어서 오징어무국 간을 맞혀주세요


이제 바글바글 끓여주는데요

대략 10분 정도 끓여주면 된답니다 간단하죠?

여기에 완성이 되었다면 대파를 넣어주면 됩니다 완전 초간단 오징어국 이랍니다


이렇게 해서 끓여본 오징어요리 오징어무국 레시피 간단하죠?

 

 



간단하면서 맑은 오징어국 만들어 먹으니 너무 좋더라고요

요즘엔 날씨가 추우니 이러한 국물요리 늘 먹어줘야죠


맵지 않아서 아이들도 잘 먹고 오징어를 좋아해서 저희 집에서 자주 먹는 국이랍니다. 아무튼~ 요즘 집 밥 자주 먹으니 오징어국 만드는 법도 쉽게 만들어보세요~ 

그리 어렵지 않은 레시피라 실패하지 않고 만들 수 있을 것 같아요 





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