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요리이야기/백주부 레시피

백종원 콩나물불고기 콩불 레시피 대패삼겹살 요리 콩나물

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백종원 레시피 중에서 

가장 맛있게 먹는 요리 중 하나가 콩나물불고기인데요

만들기도 간편하고 이것만 있어도

다른 반찬 필요없이 맛있게 먹을 수 있으니~

비교적 저렴한 일품 요리중 하나가 아닐까 생각이 드는데요!

초보자도 누구나 만들 수 있으니 한번 꼭 만들어보세요!


▣재료▣


콩나물 300g, 삼겹살 280g, 대파 1대, 

양파 1/2, 청양고추 1개, 깻잎 4장

양념장 : 진간장, 맛술, 황설탕, 

고춧가루, 고추장, 간 마늘, 깨소금


백종원 콩나물불고기

야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

대파는 1대를 큼직하게 잘라주고

양파는 1/2개를 채썰어주세요

청양고추 1개를 큼직하게 잘라주고

깻잎도 적당한 크기로 잘라주세요

홍고추가 있어서 추가했습니다 

 

 


 대패삼겹살 요리 콩불 레시피

고기는 대패삼겹살을 사용했어요

대패삼겹살 300g을 준비합니다


크기가 크니까 한입크기로 고기를 잘라주세요!


백종원 콩나물불고기 양념장은


진간장 4큰술

맛술 4큰술

설탕 2큰술 + 1/3큰술

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술+ 4/5큰술

다진마늘 1큰술 + 4/5큰술

통깨 1/2큰술


을 넣고 섞어주세요!


콩나물은 깨끗하게 씻어서 준비해주세요!


콩나물 제육볶음 대패삼겹살 볶음

재료가 준비가 되었으니 이제 만들기 시작!!


우선 커다란 팬에 콩나물을 올려줍니다

콩나물 양은 시중에 있는 콩나물 1봉지를 넣었는데요

300g이었던것 같아요

콩나물은 숨이 줄어들면 별로 없기에 좋아하시는 분들은 팍팍 넣어주세요!


그리고 대패삼겹살을 올려주세요!

레시피에는 280g인데 고기는 더 올려줘도 좋아요


양파를 올려줍니다 ​


깻잎, 대파, 고추를 올려줍니다


콩나물 제육볶음 대패삼겹살 볶음

그 다음 아까 만든 콩불 양념장을 올려주세요!


불을 키고 난 후 끓기 시작하면

재료들을 잘 섞어줍니다~


콩나물과 야채에서 나오는 물이 많기에

볶다보면 생각보다 많은 물이 나오는 것을 볼수 있어요


아무래도 돼지고기기 때문에

오랜시간 볶아준 것 같아요

 

 


콩나물에 물이 나와서 그런지

생각보다 제법 많은 물이 나왔어요~

냄새도 맛있고 정말 먹음직 스러워보이죠?


넓은 접시에 담아내면 되는데요~

제육볶음과 맛을 비교해보면

콩나물이 들어가 있어서 그런지 아삭아삭하면서

맛있는 맛이라고 할까요?


그냥 먹어도 맛있고 상추에 싸먹어도 맛있고~

콩불만 있으면 다른 반찬 필요없이 맛있게 먹겠더군요!


요즘 겨울이라 추워서 그런지 밥도 하기 싫고~

간단히 먹고 싶은 것만 찾아먹게 되는데 콩나물 불고기~ 생각보다 간단하면서 맛있는 것 같아요

집밥 백선생 요리 중 백종원 콩나물불고기 만족 하는 요리중 하나인데~ 다른 분들도 맛있다고 하더라구요 ㅎㅎ 별로 어렵지 않으니 맛있게 만들어보세요!

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