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요리이야기/백주부 레시피

백종원 오징어무국 만드는법 맑은 오징어무국 오징어요리

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저희 가족은 오징어를 굉장히 좋아하거든요

그래서 자주 만드는것이 오징어국이랍니다.

오징어와 무만 있으면 후다닥 만들기

좋기도 하고 오징어의 구수함이 손이 가는

맛이랄까 아무튼 좋아해요 :)

이번 레시피는 집밥백선생 3에서

나온 맑은 오징어무국 레시피인데요

간단한데~ 이게 맛있을까 하는데

맛있어서 좋아요

맵지 않아서 아이도 먹기에도 좋아요


◈재료◈


오징어 1마리, 무 오징어와 동량,

대파 1주먹, 다진 마늘, 국간장

액젓, 들기름, 물


원래 레시피에는 오징어가 1마리인데

오징어가 작아서 2마리 사용했어요


오징어는 깨끗하게 씻어서 손질해 줍니다

이때 오징어를 껍질을 제거해 줘도 좋아요

저는 제거하지 않고 바로 사용했어요


무는 오징어랑 비슷한 양으로

납작하게 썰어서 준비하면 됩니다


그다음 들어갈 재료는 대파인데요

대파는 어슷썰기로 한주먹 정도의 양을

준비하면 됩니다


이제 오징어뭇국 무국끓이기

해볼까요?

 

 


냄비에 들기름 3스푼을 넣습니다

특이하게도  백종원 오징어무국 만드는법 

에는 들기름이 들어가요


들기름은 처음인데 의외로 만들면

괜찮아요


혹시나 들기름이 없으면 참기름도

괜찮을 것 같아요.


오징어와 무를 넣은 후 들기름에

잘 볶아주세요


오징어가 익기 시작하고

무가 투명해질 때까지

들기름에 재료들을 볶아주세요


그다음 물 2컵을 넣습니다

물의 양은 처음에 작게 넣고 

나중에 더 채우니 걱정 마세요


물을 넣은 후 다진마늘 1큰술을 넣습니다


간은 멸치액젓으로 2스푼

국간장 2스푼을 넣습니다


그럼 대략 이러한 모습인데요


간이 짜기 때문에 물을 

더 넣어주면 된다고 해요

적당한 간이 될 때까지 물을 넣어주세요


그다음 푹 끓여주면 됩니다

맑은 오징어무국 간단하죠?

 

 



무국 끓이기~ 요즘 무가 맛있을 때라 

이렇게 끓이면 맛있어요


어느정도 푹 끓여지면 대파를 넣어주세요

그럼 맛있는 오징어무국 레시피 

완성이랍니다 간단하죠?


요즘 맛있는 국이 바로 오징어무국인데요

무도 맛있고 오징어도 맛있어서

아주 맛있게 먹었어요

맵게 먹으려면 청양고추 몇 개 넣어주세요

저는 아이가 있어서 생략했는데

고춧가루를 넣어도 좋답니다 :)


우와 며칠전 이마트에 갔다 왔거든요

완전 사람이 왜 이리 많던지

온 세상의 사람은 이마트에 온 것 같아요

삼겹살은 겨우 가져오고 양념이랑

치즈가 50% 그리고 샤인 머스캣까지

구매하고 왔는데 또 가고 싶었지만 참았네요



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