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술안주요리 고추잡채 만들기

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요즘 집에서 홈 파티하는 시간이 늘어나고 있어요

아마 저처럼 집에서 친구나 지인 가족들과 함께 술 한잔하는 분들이 많아진 것 맞죠?

오늘은 술안주에 잘 어울릴만한 안주를 준비해 보았어요

바로 고추잡채랍니다

간단한 중식 요리기도 하고 홈파티 음식으로 딱이라죠!


■재료■


돼지고기 잡채용 200g, 고추, 파프리카

간장, 참기름, 깨소금, 맛술, 

다진 마늘, 꽃빵


고추잡채라서 오이고추 혹은 풋고추를 준비해도 좋아요

파프리카도 색감을 위해서 넣어줬습니다


고기는 미리 양념을 해줍니다

간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 굴 소스 1큰술을 넣어준 후 잘 버무려줍니다

 

 



바로 볶는 것보다는 간이 양념에 베이도록 30분 정도 숙성시켜서 볶아주면 좋습니다 


고추잡채 만들기 들어갈 고추와 파프리카는 채를 썰어서 준비합니다.

오이고추 2개를 썰어서 준비해 주고 파프리카는 각각 고추의 양만큼 채 썰어줍니다 


이제 고추잡채를 만들어볼까요?

팬에 식용유 1스푼을 둘러준 후 양념한 고기를 넣고 볶아줍니다


양념된 고기는 하얗게 될 때까지 고기가 다 익을 때까지 볶아줍니다 


고기가 다 익으면 고추와 파프리카를 넣고 볶아줍니다

이때 너무 오랫동안 볶을 필요는 없고 넣고 나서 30초 정도만 볶아주면 됩니다


마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어주면 맛있는 고추잡채 만들기 완성이랍니다 


꽃빵은 찜기에 넣어서 쪄도 좋고 저처럼 전자레인지 용기에 담아준 후 물을 살짝 뿌려서 뚜껑을 덮은 후 2분 30초 정도만 돌려주면 촉촉한 꽃빵을 만나볼 수 있습니다 


접시에 고추잡채를 담고 또 사이드로 꽃빵을 올려주세요! 간단하게 만드는 고추잡채 만들기! 초보자들도 쉽게 만들 수 있답니다.

 

 

 


남편과 저는 술을 많이 즐기지 않지만 집에서 주말에 종종 한 잔씩 하곤 하는데 깔끔하게 어떠한 음식과도 잘 어울리는 술인 것 같습니다.


맛도 깔끔하고 먹고 나서도 입안에 맴도는 여운이 가득 차는 술이라고 해야 하나 한번 먹어보고 반해서 이제 홈 파티 때 즐겨 먹어보려고 합니다 



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