본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

맑은 오징어무국 백종원 오징어무국 만드는법

반응형




오늘은 무슨국을 끓일까 하다

오징어와 무가 있어서 오징어 무국을

맛있게 만들어 먹었는데요

오징어 무국은 한끼식사로 간단하게 

끓일 수 있는 메뉴랍니다


백종원 오징어무국 만드는법 레시피로

쉽게 만들 수 있었어요


■재료■


오징어 1마리, 무 약간,

대파 1주먹, 간마늘, 액젓, 

국간장, 들기름


집밥백선생 시즌3 레시피대로 만들었어요

오징어는 1마리가 필요한데

작은 오징어라서 2마리를 사용했어요

1마리만 사용하면 됩니다

 

 



무의 양은 오징어와 같은 양으로

하시면 되고 대파도 한주먹이면 되요


오징어 무국끓이기 레시피

오징어는 껍질을 벗겨서 사용해도 좋고

그냥 사용해도 좋아요

생물이라 그냥 사용했습니다

먹기 좋은 크기로 잘라주세요


백종원 맑은 오징어무국 

무는 두께는 너무 두껍지도 않게

적당한 두께로 네모 썰기를 해서

준비해 주세요


대파도 한주먹 정도가 되는 양을

어슷썰기로 해서 준비해 주세요


백종원 오징어무국 레시피는 

특이하게 들기름이 들어갑니다


들기름을 3스푼 넣습니다


무와 오징어를 넣고 볶아주세요


무와 오징어가 투명하게 되면

물 2컵을 넣어주세요

대략 360미리 정도 되겠죠?


그다음 다진 마늘 1큰술을 넣습니다


백종원 오징어국에는 앳젓도 넣는데요

액젓을 2스푼 넣습니다.

참치액젓 멸치앳젓 다 괜찮아요


국간장은 1/5컵이라고 되어 있는데

국간장은 1.5스푼만 넣었어요


그리고 간을 보고 부족한 간은

물을 넣어서 보충해 주면 됩니다


대략 10분 안되게 끓이면 

오징어에서 육수가 나오면서

맑은 오징어무국 완성되는데요

마지막으로 대파를 넣으면

맛있는 맑은 오징어무국 완성!


고춧가루를 넣지 않은 맑은 오징어국

아이들도 맛있게 먹을 수 있어요

 

 


매콤하게 먹고 싶다면

청양고추를 살짝 넣으면 맛있겠죠?


오징어 요리 백종원 오징어국

오징어가 들어가는 요리는

다 맛있어서 맛있게 먹는데요~

여기에 밥을 말아서 먹으면

정말 맛있죠 ^^


겨울철에 맛있는 오징어로 만드는

오징어무국 맛있게 만들어보세요!



반응형
그리드형