간단한 재료에 비해 맛은 좋은
가장 쉬운 전은 바로 배추전이랍니다
정말 배추 하나만 있으면 쉽게
만들 수 있어요. 배추국 끓인다고
알배기 배추 하나 사서 남은 몇장의
배춧잎으로 배추전 만들면
재료소진으로도 좋고 애들 간식으로도
좋아 가끔 해먹어요
백종원 알배기 배추전 레시피로
만들었는데 부침개가 먹고 싶은 날
만들어 보세요. 밀가루도 많이 들어가지
않아서 키토다이어트 하시는 분들에게도
좋은 부침개랍니다.주말 입 심심하고
비라도 오는 날에 딱 좋아요
■재료■
알배기 배추
밀가루 2/3컵
물 1컵
소금
배추전 간장소스
간장 1큰술
설탕 1/2큰술
식초 1/2큰술
물 1/2큰술
알배기 배추전 레시피 재료 간단하죠?
우선 알배기 배추를 준비해 주세요~
앞뒤로 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요!
4~6장 정도 준비하면 됩니다
백종원 배추전만드는법
바로 배추전을 만드는 것이 아니라
배추를 손질해 주는데요
칼의 뒷부분을 톡톡 배추를 눌러주세요
그러면 배추를 부드럽게 만들어준답니다
보통 배추의 줄기 부분이 두꺼운데
이 작업을 해주면 부드러워진답니다
이제 백종원 배추전 반죽 만들어볼까요?
밀가루 2/3컵 물 1컵을 준비해 주세요!
배추전 양념간장을 만들 예정이지만
그래도 소금 한 꼬집 정도 뿌려주세요!
반죽은 대충 저어주기만 하면 묽은
알배추요리 배추전 반죽이 다 되었어요
여기에 배추를 넣어줍니다
그리고 팬에 기름을 넉넉하게 구운 후
알배기 배추전 구워주면 됩니다
밀가루 반죽이 많이 들어가지 않아서
배추전 굽는 시간도 많이 안 걸려요
노릇노릇 반죽이 구워진다면
맛있는 알배기 배추전 만들기 끝!
배추전은 뜨거울때 먹어야 더더 맛있어요
배추부침개~ 별것 들어가지 않아도
왜 이리 맛있는지요
아삭아삭한 배추 식감이 너무 좋아요
배추전 간장은 간단해요
배추전 간장소스
간장 1스푼
설탕 1/2스푼
식초 1/2스푼
물 1/2스푼
을 넣어주면 완성이랍니다!
간장에 콕 찍어서 먹으면 간단하게
먹을 수 있는 부침개라고 해야 하나~
간단해서 레시피랄 것은 없지만
그래도 냉장고에 남은 배추만 있다면
쉽게 만들 수 있는 전 요리니
꼭 만들어보세요!
요즘 배춧값이 비싼데 좀 저렴해져서
배추로 다양한 요리 만들면 좋겠습니다