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요리이야기/백주부 레시피

백종원 신김치들기름볶음 볶음김치

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김치로 하는 요리는 다 맛있는 것 같아요

김치볶음을 하려다 묵은지들기름볶음을

만들어보았습니다

별것 들어가지 않아도 은근 밥도둑

반찬이랄까 그래서 자꾸 손이 간다죠

백종원 레시피로 만들었는데~볶음김치는

수능도시락반찬으로도 좋은 메뉴입니다


■재료■


묵은지 1/2포기, 대파 1대, 들기름

다진 마늘, 설탕, 국간장, 통깨


백종원 김치볶음 레시피

재료는 집에 있는 재료를 준비하면 됩니다

김치는 1/2포기를 준비해 주세요!


김치는 흐르는 물에 양념들을 씻어줍니다

오래된 묵은지는 아무래도 물에 

담가서 군내를 빼주는 것이 좋아요

 

 



저는 그리 오래된 묵은지가 아니라서

김치 양념만 제거해 줬어요


김치를 잘라주는데요

끝부분 꼭지를 잘라 준 후

세로로 한번 잘라서 잘라주세요


백종원 묵은지볶음 레시피

그리고 가로로 먹기 좋은 크기로 

잘라주면 한 번에 집어먹기 좋은 크기로 잘라진답니다


그리고 백종원 김치볶음 레시피에는

대파가 들어가는데요


대파를 1대를 잘게 썰어서 준비해 주세요


이제 맛있게 볶아볼까요?

들기름은 넉넉하게 넣으면 좋다고 해요


저는 3스푼 좀 넘게 넣었어요

들기름은 취향껏 넉넉하게 넣습니다 


대파를 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다.


다진 마늘 1스푼을 넣습니다


그리고 김치를 넣고 볶아주세요

처음에는 저희 집 김치가 커서

양이 많나? 생각이 드는데

볶고 나면 2/3 정도로 줄어서 그리 양이 많지 않아요


세월아~ 내월아~ 하면서 볶아줬어요

저는 강불에서 마구마구 볶아줬어요

아무래도 김치에 수분이 있으니

그리고 양념이 없어서 그리 타지 않고

촉촉하게 잘 볶아지더라고요 


어느 정도 김치가 익었다고 생각이 들면

설탕 1/2스푼을 넣어주세요

 

 



단맛을 좋아하면 설탕을 좀 더

넣어줘도 될 것 같아요 


그리고 간을 본 후 싱거우면

국간장으로 간을 하면 된다고 해요

저는 그리 싱겁지 않아서 국간장을

아주 조금 넣었어요


집집마다 김치의 간이 다르니

꼭 먹어보고 국간장을 넣어주세요!

안 그럼 짭니다!


윤기가 반질반질~ 묵은지볶음이 잘 볶아졌죠?


이렇게 해서 볶아본 들기름김치볶음

맛있을 수밖에 없겠죠?


시어진 김치의 탈바꿈이랄까~

아삭아삭 정말 맛있게 된 것 같아요


백종원 볶음김치 만들기

김장김치가 시어서 잘 손이 가지 않는데

요렇게 볶아놓으니 어찌나 맛있던지

다른 반찬 없이도 밥 한 공기 뚝딱할 정도로

맛있는 것 같아요 ㅎㅎ

 

 


요즘 냉장고파먹기 하고 있는데

이럴 때 가장 만만한 것이  씻은 볶음김치 

국물이 없어서 수능도시락반찬으로도 좋아요


넉넉하게 만들어서 냉장고에

두면 든든한 반찬 같아요 


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