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추석 잡채만드는법 소고기 잡채 간단하게 만들어봐요

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잡채를 좋아하다보니 명절 외에도

자주 해먹는데요

그래도 명절 잡채는 좀 특별해야

할 듯 싶어서 돼지고기 대신에

소고기를 넣어봤어요

솔직히 고기 안넣어도 맛있는데.

단짠단짠의 맛이 바로 잡채 아니겠어요

후루루~~ 입안으로 쏠려 들어가는

면발의 느낌도 좋고 말이죠


재료



당면 200g, 소고기 100g, 당근 1/3개,

 양파 1/2개, 표고버섯 5개, 시금치 200g, 

진간장 4스푼, 설탕 2스푼, 

참기름 4스푼 다진 마늘 1/2스푼, 

식용유 4스푼,  소금 1/3스푼, 통깨 1스푼


우선 시금치부터 데치기!

궁중팬에 물을 넣은 후 

소금 1/2스푼을 넣습니다 


여기에 시금치를 넣은 후 

30초간 익혀준 후 찬물에 헹궈서 

시금치를 준비해 주세요


그리고 당면은 30분간 불려준 후 

5분 이상 삶아서 익혀주세요!


쫄깃하게 잘 삶아진 것 같죠?


추석 음식 소고기 잡채에 들어갈

소고기는 양념을 해주는데요

 

 



다진 마늘 1/2스푼, 간장 반 스푼을 

넣어준 후 잘 볶아주세요 



버섯은 표고버섯을 사용했는데 

역시 살짝 볶아주세요


양파도 살짝 볶아주세요

이때 소금을 한 꼬집 정도 

넣어주세요


당근도 역시 볶아줍니다

미끄러지듯이 야채들이 달라붙지 않고

맛있고 빠르게 잘 볶아졌어요

 

 

 


잡채가 귀찮은게 다양한 야채들을

씻고 자르고 볶고 하느라 

어려워 보이지..그냥 볶은 야채를

섞어준다 생각하면 굉장히 간단하답니다


잡채 재료들을 넣은 후

소고기 잡채 양념 진간장 4스푼,

 설탕 2스푼, 참기름 4스푼 

다진 마늘 1/2스푼, 식용유 4스푼, 

소금 1/3스푼, 통깨 1스푼을 넣고

잘 버무려주면 맛있는 잡채 완성!


시금치를 잘 안 먹는 애들도

잡채에 들어간 시금치는 먹더라고요


야채는 다양하게 꼭 저 야채뿐 아니라

파프리카도 넣어도 되고 

부추도 괜찮아요.

있는 야채로..간만 잘 맞추면

맛있는 잡채가 완성됩니다


잡채는 색깔도 예쁘고

밥 위에 얹어 먹으면 한끼 식사로도

좋죠. 명절 음식에 잡채가 빠지면

뭔가 허전한 느낌이 드는데

그 화려한 색감때문일까요??










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