본문 바로가기

카테고리 없음

아보카도 과카몰리 만드는법 아보카도 샌드위치 레시피

반응형



​저탄고지가 건강에 좋다고 해서

요새 아보카도를 건강식으로 많이

먹더라고요. 아보카도는 좋은 지방이

있어서 다이어트에도 좋다고 합니다

그래서 아보카도를 즐겨먹는데

그냥 먹으면 살짝 느끼하신분들은

아보카도 과카몰리 해먹으면 

맛있게 먹을 수 있어요

아보카도 후숙만 잘되면

과카몰리 쉽게 만들 수 있답니다


■재료■


아보카도3개, 방울토마토 10개,  

레몬즙, 소금 약간, 후추 약간, 

올리브유 2스푼


아보카도 과카몰리 만드는 법

과콰몰리나 혹은 방울토마토 양은

조절해 주세요

토마토를 사용해도 괜찮아요


아보카도는 악명 높은 페루산인데

후숙이 왜 이리 안되는지.

그래도 날씨가 더워서 밖에

계속 놔두니 후숙이 되긴 되네요

겉에 만져봐서 말랑말랑해지고

겉색깔이 까매지면 후숙이 된거에요

검게 될 때까지 기다립니다


아보카도 손질방법은 간단해요

칼로 반을 갈라줍니다


아보카도가 잘 잘라졌죠?

잘 익은 아보카도인것 같아요

 

 


안 익은 아보카도는 반을 갈랐을 때

잘되지 않아요 


칼끝으로 씨를 콕 찔러주세요

그럼 씨가 잘 빠져요


넓은 볼에 아보카도를 담습니다


아보카도 스프레드 만들기

포크로 아보카도를 꾹꾹 눌러주세요

후숙이 잘 되었으면 잘 으깨져요



방울토마토 10개 정도 준비한 후 

잘게 썰어주세요


방울토마토도 괜찮고 

그냥 토마토도 괜찮습니다.


그리고 잘 다져진 방울토마토는 

볼에 넣습니다


올리브유 2스푼

발사믹식초 1스푼

레몬즙 1스푼

소금 1꼬집 을 넣습니다


발사믹 식초가 없다면 생략 가능하고

올리고당이나 꿀을 아주 약간 

넣어주면 좋아요


아보카도 과카몰리 만드는 법 간단하죠?

기호에 따라서 양파를 넣어도 좋아요


저는 두 가지만 넣어도 맛있더라고요^^


아보카도 과카몰리를 식빵에 발라주면

 아보카도 샌드위치 만들기 완성이랍니다


어쩜 맛있는지~ 자꾸 중독되는 맛이랄까요?

아보카도만 보이면 만들게 된다고 할까

자주 요즘 만들어 먹고 있어요

쉬운 샐러드 만들기 중 하나랍니다


만들고 나서는 빠르게 먹는 것이 좋아요

다 먹고 나서 아보카도 과카몰리 보관은

밀폐용기에 담아서 보관하고

가급적 하루를 넘기지 않는 것이 좋아요

 

 


아보카도의 색깔이 변질돼서 보기에도

맛없어 보이고 맛도 

살짝 다른 느낌이랄까요?


만들 때 이왕이면 먹을 양만 담아서

만드는 것이 좋습니다

참고하세요^^


쉽게 만드는 아보카도 과카몰리 쉽죠?


식빵에 바르기만 해도 맛있는 근사한

아보카도 샌드위치가 되니 간단하죠?


여기에 치즈를 넣어도 맛있고

아삭아삭하게 양상추를 넣어도 좋아요

계란 스크램블을 넣어도 맛있고요 :)

꼭 두가지 만들어보세요!

반응형
그리드형