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요리이야기/일품요리

티본 스테이크 맛있게 굽는법 생일파티 음식 소고기 스테이크 굽기 가니쉬 시즈닝 미니양배추 요리

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작년부터 집에 있는 시간이 많아지니

아무래도 외식보다는 집에서 요리하는

시간이 늘어나고 있는데요 

요알못도 이번에 스테이크 맛있게 굽는법

 알려드리려고 해요.

워낙에 쉬워서 저도 티본스테이크를

오랜만에 구웠는데~ 

정말 맛있게 겉은 바삭

속은 촉촉하게 구울 수 있었답니다!!!


정말 스테이크 하우스에서 먹는 

그 비주얼이 나오지 않나요?

요알못도 쉽게 만드는 생일파티 음식 

​스테이크 맛있게 굽는 법

알려드릴게요


이제 스테이크를 준비해 볼까요?

저는 티본스테이크 하려고 

소고기를 준비했는데

구워 먹을 어떠한 소고기도 가능해요

적당한 두께의 고기면 좋겠죠?


우선 소고기의 핏물이 있을 수 있으니

치킨 타월로 핏물을 닦아주세요!!


스테이크 시즈닝을 해볼까요?

마트에서 소고기 시즈닝 가루를

구매해서 뿌려주었어요

허브가 들어간 것을 넣으면

스테이크를 먹었을 때 한결 고기 냄새도

잡아주고 풍미를 좋게 해준답니다

 

 



올리브유 2큰술을 넣고

꼼꼼하게 발라주었어요.


같이 곁들일 스테이크 가니쉬는 

방울토마토와 미니 양배추를 사용했어요

포크로 하나씩 쏙쏙 집어먹기 편해서

그리고 조리하기도 정말 편하죠


미니 양배추를 준비한 후

 반을 갈라주세요!


굽기 전에 살짝 양념을 해주는데요 

그래야지 먹었을 때 더 맛있답니다 


방울토마토와 같이 넣은 후

허브솔트를 살짝 뿌려준 후

올리브유를 1스푼 넣고 

잘 버무려줬어요


그리고 팬에 노릇노릇하게 구워내면

쉽게 만드는 스테이크 가니쉬 랍니다.


이제 스테이크 맛있게 굽는법을 

알려드릴게요

팬에 올리브유를 넉넉하게 둘러주세요


센 불에 프라이팬을 넉넉하게 데워주세요

그리고 티본스테이크를 올려줍니다.

센 불에서 1분 30초를 구워주세요!!


1분 30초가 지나면 뒤집어서

 다시 1분 30초를 구워줍니다

노릇노릇~ 정말 맛있어 보이죠?


티본스테이크 레어로 구울 때

 센 불에서 앞뒤로 1분 총 2분

웰던으로 구울 때는 

앞뒤로 2분 30초씩 5분을 

구워주면 되니 참고하세요!


지글지글 스테이크가 

굽는 소리가 어찌나 좋던지요

물론 냄새도 좋더라고요


아이들도 고기를 보더니~ 

빨리 익어라 하더라고요 


이제 중불로 줄여서 2분간 구워줍니다.


그다음 육즙이 나오도록 

래스팅을 해주는데요

보통 호일에 감싸거나 하는데

저는 불을 끈 후 뚜껑을 덮어서 

4분간 두었습니다.

맛있게 티본 스테이크 맛있게 굽는 법 완성!


이제 접시에 스테이크를 올려두고

가니쉬도 올려주세요!

그럼 집에서도 근사하게 즐길 수 있답니다

너무 맛있어 보이죠?

​티본스테이크 굽기 어렵지 않죠?


이제 스테이크는 적당히 익었는지 

확인해봐야겠어요

티본 스테이크 라서 두툼하게 썰어서 

고기의 육즙을 제대로 느껴보는 게 

좋은 것 같아요 


어머 제가 스테이크 구운 것 맞나요?

왜 이리 맛있어 보이나요? ^^

 

 


정말 겉은 바삭 속까지 

적당한 굽기로 잘 구워진 것 같아요


얼마나 맛있게 구워졌는지

가족들 다 맛있게 먹을 수 있었답니다

꼬기를 좋아하는지라 맛있게 즐겼어요


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