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2021/02

라이스페이퍼 김부각 만드는법 + 윤식당 콩스테이 레시피 라이스페이퍼 김부각 만드는법 + 윤식당 콩스테이 레시피 예전에는 김부각을 만들려면 찹쌀풀을 쑤어서 바르고 말리고 복잡한데 얼마 전에 유튜브에 보니 라이스페이퍼 김부각 만드는법을 보고 이거다 싶더라고요 ​ 정말 쉽게 만들기도 하고 무엇보다 요즘 대세이기에 저도 동참했습니다 ​ 결론은~ 정말 쉽기도 하고 꼭 만들어보세요! 라고 하고 싶은데요 ​ 거기다 윤스테이 콩소스도 같이 만들어보았는데 정말 맛있는 것 있죠? 두 가지 조합! 정말 좋은 것 같아요 재료 : 김, 라이스페이퍼, 기름, 콩소스 : 두부, 국간장, 진간장, 들기름, 유자청 ​ 콩소스 레시피는 아래에 자세히 적어두었습니다 ​ 김은 저는 냉동실에 돌김이 있어서 사용했습니다 돌김도 사용해도 괜찮아요 라이스페이퍼는 동그란 것을 샀는데 편하게 만들려면 사.. 더보기
백종원 진미채볶음 황금레시피 오징어채볶음 맛있게 만드는법 백종원 진미채볶음 황금레시피 오징어채볶음 맛있게 만드는법 늘 저희 집 반찬 중 가장 자주 하는 것이 있다면 바로 진미채무침 이랍니다 간장을 넣어도 맛있고 또 고추장 진미채볶음 도 맛있다죠 ​ 오늘은 백종원 진미채무침 레시피로 만들어보았는데 역시 엄지척 이라고 해야 하나 정말 맛있어서 자꾸 하고 싶다고 할까 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요! 진미채볶음 백종원 레시피 만드는 방법이 영상이 쉬운 분들은 아래의 영상을 보고 순서대로 만드셔도 됩니다!! 편한 방법으로 만들어보세요!! ​ 재료 : 진미채 200g 고추장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 참기름, 깨소금, 마요네즈 ​ ​ 우선 들어가는 재료는 보통 집에 있는 재료들이랍니다 ​ 여기서 촉촉하게 맛을 유지해 주는 팁은 바로 마요네즈라는 사실!! 진.. 더보기
백종원 떡국 맛있게 끓이는 법, 떡만두국 끓이는법 백종원 떡국 맛있게 끓이는 법, 떡만두국 끓이는법 내일이면 설날입니다 올해는 양갓집에 가지 않아서 설날 같지 않은 분위기인데요 그래서 가족들끼리 먹을 양만 준비해서 먹으려고 해요 떡국을 먹어야지 한 살을 먹는다고 하던데 2그릇 먹으면 2살 먹느냐고 우스갯소리로 하곤 했는데요 ​ 아무튼 안 먹고 한 살 안 먹어도 되는데 말입니다^^;; 오늘은 백종원 떡국 레시피로 맛있게 만들어보았습니다. ​ ​ 재료 : 떡국떡 4컵(400g), 만두 8개, 계란 2개 소고기 150g, 참기름, 식용유 물 2리터, 소금, 간 마늘, 국간장, 후추, 김가루 ​ 백종원 떡국 4인분 기준의 양이랍니다 여기서 떡과 만두의 양은 조절해 주세요!! 떡과 만두는 좀 더 넣어도 괜찮았어요^^ ​ 만두를 안 넣으면 떡국이고 몇 개 넣으면 .. 더보기
백종원 잡채 맛있게 만드는 방법, 황금레시피 재료 당면삶기 잡채 맛있게 만드는 방법, 잡채 황금레시피, 잡채재료 당면삶기 설 명절에 먹으면 맛있는 잡채를 만들어보았답니다 잡채를 좋아해서 자주 만드는데 이번엔 백종원 잡채 레시피로 만들었어요 누구나 쉽게 만들 수 있는 아주 기초 방법이니 올 설 명절 맛있게 만들어보세요! ​ 잡채 재료 : 당면 250g, 시금치 150g, 돼지고기 2/3컵(110g), 건 목이버섯 1/2컵, 양파 2컵, 대파 2/3컵, 당근 2/3컵 ​ 진간장 4스푼, 설탕 2스푼, 참기름 4스푼 다진마늘 1/2스푼, 식용유 4스푼, 소금 1/3스푼, 통깨 1/2스푼, MSG 1/3스푼, 후추, 캐러멜소스 ​ ​ 유튜브 레시피로 만들어보았는데요 위의 재료 중에서 버섯은 목이버섯 대신 백만 송이버섯을 사용했어요 버섯은 다른 버섯을 사용해도 된다고 해.. 더보기
소고기 샤브샤브 육수 만들기 소스 재료까지! 소고기 샤브샤브 육수 만들기 소스 재료까지! 저희 부부가 좋아하는 것은 샤브샤브인데요 요즘에는 뷔페식이 많은데 한동안 가지 못할 것 같아서 집에서 만들어보았어요 ​ 샤브샤브 육수 내고 야채와 버섯 등을 넣으니 밖에서 먹는 것만큼 맛있는 것 있죠? ^^ 집들이 음식 메뉴 추천으로도 좋아요! ​ 소고기 샤브샤브 육수 만들기는 물론 같이 곁들일 간단한 소스! 그리고 고기 부위까지 집에서 만드는 방법 알려드릴게요 들어가는 야채와 버섯은 따로 정해진 것이 없답니다 좋아하는 것만 골라서 넣으면 되는데 숙주나물과 배추는 필수라는 사실! 육수 : 멸치 15마리, 대파 1대, 양파 1개, 건새우, 국간장 샤브샤브 : 숙주나물, 배추, 청경채, 팽이버섯, 표고버섯, 만두, 소고기 소스 : 간장, 땅콩소스,와사비 ​ ​ ​.. 더보기
백종원 시금치나물 맛있게 무치는법 시금치무침 백종원 시금치나물 맛있게 무치는법 백종원 시금치무침 신혼 초에 가장 어려운 요리가 나물 무침이더라고요 왜 친정엄마처럼 맛있게 안될까? 궁금하기도 하고 보통 들어가는 재료들 보면 비슷한데 미묘한 차이랄까 손맛의 차이라곤 하는데 아무튼 비법이 무엇인가 궁금하기도 한데요 ​ 느낀 것은 고소한 참기름과 적당한 간을 맞추면 맛있는 무침 요리가 완성되더라고요 ​ 오늘은 백종원 레시피로 만들어보았는데 간단하면서 맛있어요!! ​ ​ 유튜브 보고 만들었습니다 참고해 주세요^^ ​ 재료 : 시금치 1단(250g), 물 1리터, 소금 1/2스푼, 다진 마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 참기름 2스푼, 통깨 2스푼 ​ 들어가는 재료는 흔히 우리가 들어가는 재료인데요. 그래도 간이 딱 맞아야지 맛있는 나물 요리기에 맛있게 만들어야.. 더보기
노바시 새우튀김 만드는 방법 바삭하게 간장소스 노바시 새우튀김 만드는 방법 바삭하게 간장소스 설명절이 다가왔어요 많은 분들이 슬슬 설명절 요리를 준비할 것 같다는 생각을 하는데요 이번 설은 저희는 집에서 보낼 것이라 하나 둘 준비하려고 하는데 냉동실에 둔 노바시새우가 있어서 오늘 새우튀김을 만들어 보았어요. 그래도 새우 손질이 쉬워서 수월하게 만든 것 같은데 명절에 새우튀김 하실 분들은 요걸로 하심 편하게 만드실 것 같아요 재료 : ​ 새우 30마리, 튀김가루, 탄산수, 기름 간장, 식초, 레몬즙 ​ 한 팩에 30마리라 튀기면 넉넉하게 먹을 것 같아요 냉동새우라 냉장실에 해동시켜두었어요 보통 새우의 위에 보면 내장 같은 것을 제거했기에 깨끗하게 씻어준 후 튀기기만 하면 된답니다. 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 준비했어요. 싱싱해서 따로 처리는 하지 않.. 더보기
백종원 소고기무국 맛있게 하는법 소고기뭇국 백종원 소고기무국 맛있게 하는법, 백종원 소고기뭇국 오늘은 백종원 소고기무국 끓이는법 으로 만들었는데 진한 맛으로 국물이 맛있었어요 ​ 생각보다 맛의 차이는 물양과 얼마나 끓이느냐에 따라 달린 것 같아요 ​ 재료 : 양지소고기 100g, 무 400g , 대파1/3대, 식용유, 참기름, 물, 다진마늘, 국간장, 후추, 꽃소금 ​ 이번 레시피는 책의 레시피를 사용했어요 소 불고기로 사용하는 레시피도 있던데 이번에는 소고기 국거리용으로 사용하는 레시피인데 간단하고 맛도 좋습니다 ​ ​ 소고기는 100g 준비하고 무는 400g 을 준비합니다 무는 3~4로 납작하게 썰어서 준비합니다 고기의 4배의 정도 양인데요 ​ 저는 소고기는 200g 이 있어서 사용했어요 대파는 1/2대를 잘게 썰어서 준비하고 무랑 소고기를 .. 더보기