본문 바로가기

2020/07

백종원 감자전 만드는방법 믹서기로 간편하게! 어제 아침에 일어나 보니 왜 이리 비가 많이 내리는지.. ​ 이럴 땐 부침개를 먹어야 해 하면서 만들어본 감자전 바삭하게 만들기랍니다. ​ 이번에는 백종원 감자전 레시피로 만들어보았어요 ​ 재료 : 감자 3개, 소금 약간, 식용유 ​들어가는 재료는 간단해요. 하지만 믹서기나 핸드믹서를 이용해서 곱게 갈아주고 짜줘야 하는 번거로움이 있지만 그래도 믹서기를 통해서 만드니 그리 어렵지 않답니다. ​ 감자는 큰 사이즈를 3개 준비했어요. 그리고 믹서기에 갈기 전에 갈기 좋게 4등분을 해줬습니다 믹서기에 감자를 넣고 물을 넣습니다 물을 넣어야지 감자가 뻑뻑하지 않고 잘 갈린답니다 감자가 잠길 정도로만 물을 넣습니다 ​ 저는 대략 400ml 정도 넣었는데 적게 넣으셔도 될 것 같아요 조금만 갈아도 금세 잘 갈린답니.. 더보기
수제비 맛있게 만드는법 반죽까지 알려드려요 비가 오니 오늘 같은 날은 왠지 국물 있는 음식이 먹고 싶어진다고 할까요? ​ 오늘 점심은 엄마와 함께 수제비를 만들어보았어요. ​ 밀가루 킬러라 아무튼!! 정말 좋아하는데요 수제비 반죽하는 것이 좀 귀찮아서 그렇지 한끼 식사로는 최고다 싶어요!! ​ 멸치육수로 누구나 쉽게~ 만드는 방법 알려드릴게요 재료 : 멸치 15~20마리, 대파 1대, 양파 1/2개, 건새우 10마리, 물 2.5리터 감자 2개, 애호박 1/4개, 청양고추 2개 ​ 반죽 : 밀가루 3컵, 물 1.5컵, 소금 2꼬집 ​수제비 만들려면 멸치육수부터 내줍니다 멸치육수 팩이 있으면 그것을 사용해도 되는데 아마 육수가 진하지 않으니 2개 정도 넣어서 만드셔도 되고요 ​ 저는 멸치 20마리 정도 넉넉하게 내장과 멸치똥을 빼서 넣었습니다. 홍새.. 더보기
백종원 부추전 맛있게 만드는 법 ​ 비 오는 날에는 기름이 자글자글한 부침개를 먹어줘야죠 ​ 제가 좋아하는 것은 바로 부추 부침개인데 오늘은 백종원 부추전을 만들어보았습니다. ​ 재료 : 부추 200g, 청양고추 4개, 부침가루 1.5컵 건새우 0.5컵, 당근 1/6개 멸치 액젓 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 식용유 3스푼 ​ 가장 먼저 할 것은 바로 건새우 불려주기! 건새우를 종이컵으로 반컵을 물에 불려줘요 ​ 건새우가 작아서 저는 따로 자르지 않았는데 건새우가 크면 잘라서 사용해 주세요. 부추와 그리고 나머지 재료 손 직전까지 불려주시면 됩니다 ​ 그리고 불리고 난 뒤 물은 버리지 않고 반죽에 넣어주니 버리지 말아 주세요 부추는 200g을 4~5cm 길이로 잘라서 준비합니다 청양고추는 4개를 썰어서 준비해요. 청양고추가 들어가야지 매.. 더보기
압력솥 삼계탕 맛있게 끓이는법 여름이라 그런지 복날 요리는 아무래도 삼계탕이 아닐까 싶어요 내일 중복인데 많이들 해 드실 것 같은데요 안 그래도 마트에 가니 영계를 많이 팔더라고요. 지난 초복 때 만들어본 압력솥 삼계탕 끓이는법 별로 어렵지 않고 이 더운 여름날 쉽게 만들 수 있었는데요. ​ 내일 만드실 분들은 따라서 만들어보시면 쉽게 만드실 것 같아요 재료 : 찹쌀1컵, 영계 2마리 500g, 한약재료, 양파, 마늘 10~15개정도 ​ 찹쌀은 1컵을 불려서 준비합니다 ​ 나머지 따로 찹쌀은 원하는 양을 불려서 다 먹고 남은 국물에 닭죽을 만들어도 좋답니다. ​ 닭 손질이 필요해요 아무래도 닭은 기름이 많으니 이왕이면 냄새나는 부위만 제거해도 냄새 없이 맛있게 즐길 수 있어요. 닭 똥꼬 부분을 가위로 살짝 잘라주고요 또 날개의 끝부분.. 더보기
백종원 김치전 바삭하게 만들기 ​ 이렇게 비오는 날은 기름 잔뜩 넣고 김치전 한 장 먹으면 딱이죠 ​ 막걸리에 먹으면 맛있지만 그냥 먹어도 맛있죠. ​ 얼마 전 백종원 요리비책에 나온 김치전 레시피 ​ 따라서 만드니 너무 맛있어서 자주 만들고 있어요. ​ 신 김치 약 2컵 황설탕 1/2스푼 물 1과 2/3컵 부침가루 2컵 청양고추 2개 대파 2/5대 소시지 2개 고운 고춧가루 스푼 식용유 적당량 유튜브 레시피인데요 보통 김치전에 소시지가 들어가지 않는데 소시지가 들어가는 것이 특징이랍니다 ​ 소시지 대신에 참치나 혹은 돼지고기 등 기호에 따라서 바꾸면 된다고 하니 참고하세요 ​ 김치는 종이컵으로 2컵을 넓은 볼에 넣어줍니다 김치는 먹기 좋게 잘게 썰어서 줍니다. 가위로 편하게 잘게 자르라고 했어요 소시지 2개를 잘게 썰어서 준비해요... 더보기
백종원 폭탄계란찜 쉽게 만들기 저희 집은 늘 폭탄계란찜을 해서 먹거든요 늘 식당에 가면 부풀어 오르는 것 보이잖아요 왜 그리 고소하고 맛난지.. 늘 궁금했는데 예전에 집밥 백선생에서 그 비결을 알고 늘 만들어 먹는데 실패하지 않고 맛있게 먹는답니다 재료 : 계란 6개, 물 100ml, 설탕, 소금, 대파, 참기름, 깨소금 백종원 계란찜을 만들려면 뚝배기가 필요해요 12cm 정도의 사이즈인데 계란 6개를 넣으면 딱 좋은 것 같아요. ​ 그리고 물과 소금 백주부님만의 비법인 설탕을 살짝 넣어줘야 하고요. ​ 그 외에 부수적인 재료인 대파와 참기름 깨소금이 들어간답니다 ​ 이제 계란물을 만들어줍니다. ​ ​ 우선 계란 6개를 풀어서 줍니다. 물의 양은 100ml랍니다 ​ 앗 너무 적은 것 아냐 하는 분들이 계실 텐데 물을 적게 넣어야지 잘.. 더보기
백종원 돼지고기 두루치기 양념 맛있게 만들어요! 동안 돼지고기 가격이 비싸서 흠칫 놀랬는데 요즘에는 좀 저렴해진 것 같아요. ​ 가장 만만한 앞다리살 구매해서 맛있게 볶아 먹으면 되겠죠 ​ 돼지고기 두루치기는 정말 저도 좋아하는 요리인데요. 이번에는 백종원 돼지고기 두루치기 레시피를 담아서 맛있게 만들어보았어요. ​ 이렇게 만들면 정말 실패하지 않고 맛있게 만들 수 있으니 꼭 따라서 순서대로 맛있게 만들어보세요! ​​재료 : 고기 500g, 양파 1/2개, 당근 적당량, 대파 1대, 홍고추 1개 양념 : 고추장, 고춧가루, 양조간장, 물, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루 약간,참기름 양파와 당근은 채를 썰어 준비합니다 그리고 대파는 2종류로 준비합니다 하나는 파 기름용으로 잘게 썰어서 준비합니다. 다른 하나는 굵직하게 썰어서 준비합니다. 홍고추는 꼭 안.. 더보기
백종원 백파더 김치볶음밥 햄을 넣어 맛있게 요즘 요린이들을 위한 백파더가 인기라죠? ​ 거기 나오는 요리를 하나 둘 따라서 만드는데 김볶을 좋아하는지라 이번에 김치볶음밥이 나오길래 냉큼 따라서 만들어보았습니다.. 재료 : 햄 200g, 김치 종이컵 1컵, 밥 한 공기 ​ ​ 위의 재료 외에는 다 집에 있는 재료라 제가 만드는 순서대로 만드심 됩니다.​ ​ 햄이 없다면 마트에 가면 작은 사이즈가 보통 200g인데 그거 들고 오심 됩니다. ​ 햄 대신 스팸을 하려고 하면 스팸은 짜잖아요 100g만 넣어주면 된다고 해요 ​ 백파더 김치볶음밥은 햄을 넣었으니 전 햄을 넣어봅니다. 김치는 종이컵으로 1컵을 준비했어요. 김치는 먹기 좋은 크기로 가위로 잘게 썰어서 준비해 주세요. ​ 신김치를 사용해야 합니다. 신김치가 없다면..... 신맛을 더하려면 식초를.. 더보기