백종원 오삼불고기 황금레시피 꿀팁!
오징어볶음을 하려고 오징어와 그리고 삼겹살을 구워 먹으려고 사 왔는데요. 두 가지 음식 하기 힘들어서 그냥 한 번에 오삼불고기를 만들어 보았어요. 이번에는 백종원 레시피로 만들어 보았는데 역시나 엄지 척!! 레시피를 검색해보니 블로거들마다 달라서 저는 영상 보고 직접 만들어보았어요. 싱크로율 한 95%? 왜냐면 거기다 당근을 추가하고 고기를 잘라서 사용한 것 빼고는 똑같이 만들어보았는데 맛있었어요! 백종원 오삼불고기 황금레시피 재료 오징어 2마리, 삼겹살 400~600g 액젓 3스푼, 설탕 3스푼, 진간장1/3컵, 고춧가루 반컵, 깨소금 1스푼, 간마늘 1스푼, 참기름1스푼, 깨소금1스푼,대파 1컵, 양파 1개, 당근 1/2개 저는 여기서 당근만 추가했어요. 이 레시피는 집밥 백선생3에서 나온 레시피랍..
더보기