2020/03/06 썸네일형 리스트형 백종원 김치찌개 황금레시피 꿀팁!! 백종원 김치찌개 황금레시피 꿀팁!! 오늘 저녁은 칼칼한 김치찌개 어떠신가요? 저희 집에서 자주 해먹는 찌개 중 하나가 김치찌개랍니다. 오늘은 돼지고기 김치찌개를 만들어보았는데요. 백종원 돼지고기 김치찌개 레시피로 만들어보았어요. 요렇게 만들면 정말 맛있답니다. 재료 : 김치 1쪽. 돼지고기 200g, 두부 반 모, 대파 약간, 된장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 반큰술, 새우젓 약간, 쌀뜨물 김치는 보통 우리가 먹는 1포기의 1/4 정도의 양과 그리고 돼지고기는 앞다리살을 사용했어요. 목살이나 삼겹살 등 찌개용으로 200g 정도 준비했어요. 우선 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요. 김치를 자를 때 도마 칼로 자르기 싫어서 이렇게 가위로 잘게 썰어서 준비했어요. 그럼 도마가 물드는 일은 없기도 하고.. 더보기 이전 1 다음