2020/03/02 썸네일형 리스트형 에어프라이어 고구마굽기 겉바속촉 팁! 에어프라이어 고구마굽기 겉바속촉 팁! 에어프라이어 요리 중 가장 많이 해서 먹는 것이 고구마인데요. 요즘 고구마가 맛있는 철이라서 매일 같이 간식으로 굽고 있어요. 오늘은 다들 그냥 구워서 먹는 방법이 아닌 고구마 겉바속촉 굽기 팁을 알려드릴게요! 보통 껍질채 굽는 방법이 아닌 껍질을 벗겨서 굽는 방법으로 먹는데~ 완전 겉바촉촉이라~ 개인적으로 더 맛있는듯합니다. 개인적으로 고구마는 호박고구마를 구웠을 때가 가장 맛있는 것 같아요. 보통 한번 씻어서 굽기 마련인데 껍질을 필러로 잘 벗겨줍니다. 고구마를 동글납작하게 잘라 줍니다. 대략 두께는 손가락 두께 정도로 잘라주면 되는데요. 고구마가 딱딱하니까 칼로 자를 때 조심해서 잘라주세요!!! 저도 자르다가 손에 베일뻔했어요. 고구마는 에어프라이어에 차곡차곡 .. 더보기 이전 1 다음