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2020/03

냉파요리 쑥갓전 레시피 쉬워요~ 며칠 전에 어묵탕 해먹다가. 쑥갓을 한 다발 샀는데 생각보다 소비하기가 힘들더라고요. 냉장고에 있다가 시들어져서 버릴 것 같은데 아무래도 나물을 해먹을까? 하다가 이번에는 쑥갓전을 해먹었어요. 특유의 향 때문에 별로일 것 같다는 생각을 해봤는데 생각보다 맛있어서 깜놀 양념장 찍어서 먹으니 맛있었어요 만드는 법도 간단하고 역시나 기름 지글지글 한 부침개는 언제나 맛있는 것 같아요 재료 : 쑥갓, 부침가루, 당근, 홍고추~ ​재료는 너무나도 심플하죠? 우선 쑥갓은 깨끗하게 씻어서 준비합니다. 하루라도 늦었으면 큰일 날뻔했어요 좀 시들시들해 보이기도 하고요~ 쑥갓은 큼직하게 잘라도 되고요. 작게 잘레서 사용해도 됩니다. 줄기 끝부분은 좀 두껍고 억센데 부침개로 해도 되나 싶은데 해도 됩니다. 전을 해먹으니 두.. 더보기
백종원 오삼불고기 황금레시피 꿀팁! 오징어볶음을 하려고 오징어와 그리고 삼겹살을 구워 먹으려고 사 왔는데요. 두 가지 음식 하기 힘들어서 그냥 한 번에 오삼불고기를 만들어 보았어요. 이번에는 백종원 레시피로 만들어 보았는데 역시나 엄지 척!! 레시피를 검색해보니 블로거들마다 달라서 저는 영상 보고 직접 만들어보았어요. 싱크로율 한 95%? 왜냐면 거기다 당근을 추가하고 고기를 잘라서 사용한 것 빼고는 똑같이 만들어보았는데 맛있었어요! 백종원 오삼불고기 황금레시피 재료 오징어 2마리, 삼겹살 400~600g 액젓 3스푼, 설탕 3스푼, 진간장1/3컵, 고춧가루 반컵, 깨소금 1스푼, 간마늘 1스푼, 참기름1스푼, 깨소금1스푼,대파 1컵, 양파 1개, 당근 1/2개 ​저는 여기서 당근만 추가했어요. 이 레시피는 집밥 백선생3에서 나온 레시피랍.. 더보기
에어프라이어요리 스팸육포 술안주로 최고! 오늘 제가 오래간만에 에어프라이어 요리를 가지고 왔습니다. 매번 올린다고 하는데 나름 매일 같이 사용하는지라 다양한 기발한 팁들 알려드리려고 했는데 코로나로 아이들이 집에 이따 보니 ㅠㅠ시간이 없어요 그래도 틈틈이 만들어보기로 했는데 예전부터 만들어봐야지 했던 스팸 육포를 만들어 보았어요. 완전 단짠 제대로~그리고 술안주 없을 때~~ 정말 유용하게 만들 수 있어서 대박 안주라고 생각이 드는데요 ​맥주가 슬슬 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 우선 스팸 1개를 준비합니다. 그리고 한 개를 썰어서 준비하는데요. 내가 짠맛을 싫어한다면 끓는 물에 한번 데쳐서 사용하면 좋아요. 아니면 저염 스팸을 이용하면 좀 덜 짠데 그래도 맥주 안주로 먹는다면 괜찮아요. 썰 때는 최대한 얇게 썰어서 준비합니다. 사진에 보이는 것보다 더 얇.. 더보기
백종원 김치전 맛있게 만드는법 아점으로 간단히 먹었는데 배가고파서 빠르게 지글지글 기름 잔뜩넣고 김치전을 만들어보았습니다. ​ 역시나 이러한 꿀꿀한 날씨에는 부침개 하나정도는 만들어줘야죠 ㅎㅎ 백종원 김치전 재료 ​ 김치, 부침가루, 물, 참치, 고춧가루 ​재료는 정말 간단하죠? 요즘에는 귀차니즘이 심한 분들을 위해 부쳐먹는 키트도 따로 나왔는데 제가 볼때는 김치전은 가장 쉽게 만드는 부침개라 집에서 직접 만드는 것을 추천해드립니다. 우선 김치를 잘게 썰어줍니다. 저는 귀차니즘이 심해서 가위로 샤사삭 썰어주었어요. 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어서 준비합니다. 그리고 반죽을 해줘야겠죠? 넓은 볼에 부침가루를 1컵 넣습니다. 컵은 종이컵으로 사용합니다. 대략 이렇게 양을 만들면 2인분인데요 양을 많게 하려면 2배로 해주시면 될 것 같아요... 더보기
부추천 맛있게 만드는 법 바삭하게~ 팁 비 오는 날은 아니지만 어제 마트에 가니 오징어가 있어서 집어 들었다가 볶음을 만들까? 하다가 부추전을 만들어 보았어요. ​오래간만에 부침개를 만들어 먹으니 세상 맛있어서 아이와 함께 같이 4장을 부쳐먹었다는 사실 ​ 그래도 맛있게 먹으면 0칼로리라고 위안을 삼고 있는데요. 저만의 바삭하게~ 만드는 비법 그리고 양념장까지 알려드릴게요! 재료 : 부추, 부침가루+튀김가루, 오징어 1마리, 양파, 청양고추, 붉은 고추, 당근 ​양념장은 아래에 자세히 적어놨습니다. ​우선 부추는 깨끗하게 씻어주는데요. 부추는 앞부분을 깨끗하게 씻어주는 것이 관건이랍니다. 흐르는 물에 몇 번 잘 닦아주면 깨끗하게 씻을 수 있어요. 그리고 자를 때 3cm 정도 두께로 잘라줍니다. 대략 양은 손으로 잡았을 때 2주먹 정도의 양이랍.. 더보기
백종원 소세지야채볶음 ,쏘야 황금레시피 저희집 두 아이들이 좋아하는 것은 소세지인데요~ 햄종류는 둘 다 좋아해서 종종 해준답니다. 매번 제가 하던 방법이 아닌 오늘은 백종원 소세지야채볶음 레시피로 만들어보았는데요. 생각보다 맛이 있어서 깜놀~ 케첩과 설탕 그리고 다른 메뉴를 늘 사용해서 만들었는데 이 레시피 진심 맛있어요~ 꼭 만들어보세요! 재료 소세지 1봉지, 양파 1/2개, 파프리카, 새송이버섯 1개, 당근 1/2개, 소스 밀가루 1큰술 크게, 식용유 3큰술, 케첩 1큰술, 간장2 큰술, 설탕1 큰술, 추가 양념 케첩 적당량, 간장1큰술 냉장고 파먹기 요리라고 할까요? 냉장고에 있는 야채들로만 볶아줬어요!! 소세지는 다양하게 사용하던데~ 저는 비엔나 소세지만 사용했습니다 소세지는 제가 사용한 것은 좀 큰 편이라 칼집을 내주지 않고 반을 잘.. 더보기
술안주 베스트 번데기탕 만들기 번데기 좋아하시나요? 처음에는 머 이런 것을 먹어 할 정도로 징그럽게 생겨서 이걸 먹나 어린 마음에 놀랐거든요. 먹어보라고 얼떨결에 입에 댔다가 웬걸~ 너무 맛있는 거예요. 그래서 좋아하는데요. 어디 놀러 갈 때~ 팔면 하나씩 먹곤 했는데 요즘에는 잘 파는 곳이 없더라고요. 식당 같은 데서 안주로 나오면 홀짝홀짝 먹기도 했는데 인터넷 같은데 선 대용량으로 아주 저렴하게 팔고 있더라고요 ㅎㅎ 하지만 양이 많기에 캔을 종종 사서 먹곤 하는데 술안주 베스트 번데기탕 만드는법 알려드릴게요! 재료 ​번데기 1캔(260g), 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1/2큰술, 물1컵 ​번데기는 시중에 마트에 가면 캔코너에서 구할 수 있어요. 작은 사이즈 말고 중간 사이즈 정도 한 캔에 260g.. 더보기
계란 샌드위치 만들기 레시피 알려드려요! 요즘 간식을 자주 먹는지라 식빵을 구비해두는데요. 그래서인지 샌드위치를 자주 만들게 되는 것 같아요. 한 끼 식사로도 좋고~ 무엇보다 맛도 좋고 야채를 잘 먹지 않는데 야채 같은 안 먹는 것을 안에 넣으면 자동으로 먹게 되는지라 저도 그렇고 아이 간식으로 늘 구비하는데요. 초보자도 정말 쉽게~ 그리고 깨알 팁들 알려드리겠습니다!! 샌드위치 재료- 식빵 4장, 삶은계란 4개, 피클 3개 정도, 마요네즈 2큰술, 허니 머스터드소스 1/2큰술, 설탕 1/2큰술​​ 들어가는 재료는 간단합니다. 계란과 피클 정도? 피클은 보통 피자를 주문하다 보면 여분으로 남는 피클들이 냉장고에 있다면 넣어주면 식감이 좋은 것 같아요. 없어도 생략이 가능합니다.​ 그리고 달걀은 샌드위치 1개당 2개를 사용하면 적당해요. 그러니 .. 더보기