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2020/01

에어프라이어 요리 고구마맛탕 쉽게 만드는 법 요즘 고구마를 매일 하루에 한 번씩 먹는데요. 너무 맛있기도 하고 질리지 않아서 간식으로 식사 대용으로 즐겨 먹고 있어요. 특히나 아이들도 너무나도 맛있게 먹기에 정말 한 박스씩 쟁여둔다고 할까요? 겨울철 추울 때 바로 구워서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요. 보통 기름에 지글지글 튀겨서 먹으면 좋겠지만 튀기는 것도 귀찮은데요. 하지만 에어프라이어 고구마 맛탕으로 만든다면 쉽게 만들 수 있습니다 재료 : 고구마 3개, 식용유 1스푼, 올리고 당 3스푼, 설탕 2스푼, 검정깨 약간, 비닐 들어가는 재료는 간단해요. 주로 집에 있는 재료라 쉽게 만들 수 있습니다. 저는 밤고구마를 사용했는데요 호박고구마를 사용해도 크게 상관이 없었어요. 사이즈는 보통 중 사이즈로 사용했는데요 자를 때는 약간 길게 생긴 것이 자.. 더보기
간단한 옥수수 콘치즈 만들기 콘치즈 좋아하시나요? 알고 보니 한국 음식이라고 하는 사실 아시나요? 저는 미국이나 다른 나라에서 만들어진 요리인 줄 알았는데 알고 보니 한국요리라는 사실 ㅎㅎ 아무튼 신기하기도 하고 매운 것 먹을 때같이 먹어도 궁합이 좋기도 하고 무엇보다도 맛있어서 자꾸 손이 간다고 할까요? 아무튼 너무 맛있는 것 같아요 ㅠㅠ 다양한 방법으로 만들 수 있는데요 요즘 대세 가전인 에어프라이어나 혹은 전자레인지로도 만들 수 있지만 오늘은 팬에 직화로 만드는 방법으로 만들어볼까 해요. 술안주로 혹은 간식으로 만들면 너무 맛있죠^^ 누구나 쉽게 만들 수 있으니~~ 꼭 만들어보세요! 재료 : 옥수수 캔 1개, 피자치즈 적당량, 설탕 1/2 큰 술, 마요네즈 1.5 큰 술, 파슬리 약간, 버터 1/2 큰 술 ​ 옥수수 캔은 저는.. 더보기
버터밀크 스콘 만들기 레시피 스콘 좋아하시나요? 오늘은 제가 처음으로 스콘을 만들어보았어요. 매번 만들어 봐야지 했는데 생각보다 쉬워서 깜놀~ 아무튼 넉넉하게 만들어서 냉장고에 쟁여두었어요. ​들어가는 재료도 많지 않고 누구나 쉽게 만들 수 있으니~ 꼭 만들어보세요! 재료 : 셀프레이징 밀가루 225g, 베이킹파우더 1/2작은술, 캐스터 설탕 40g, 중간크기 달걀 1개, 버터밀크 또는 우유 2큰술, 주사위 모양으로자른 소프트 버터 75g ​레시피는 책 애프터눈 티타임을 참고했는데요 여기서 셀프레이징 밀가루는 박력분으로 대체했고 버터밀크가 없어서 우유를 사용했어요 캐스터 설탕도 흔히 사용하는 설탕을 사용했는데 맛이 좋았어요! 밀가루는 225g을 체에 쳐서 곱게 준비합니다. 그리고 베이킹 파우더 1/2 작은술을 같이 넣어서 체에 쳐줍.. 더보기
마약계란 만들기, 계란 반숙 삶는법 알려드려요! 작년에 선풍적인 인기였던 마약계란을 만들었는데요. 계란장조림과 또 다른 맛이기도 하고 간편해서 저는 장조림 만들 때는 늘 이것을 만들어 먹는데요. 계란 삶아서 넣기만 하면 되니 간단하기도 하고~ 맛도 좋아서 종종 해먹고 있어요. 한동안 안 만들었는데 갑자기 먹고 싶어서 오늘 만들어보았답니다. 재료 : 재료 : 달걀 8개, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대, 간장 200ml, 물 200ml, 올리고당 70ml, 통깨 ​저는 계란 8개를 가지고 만들었어요 계란의 양은 8개에서 12개 정도 사용해도 될 것 같아요. 들어가는 야채들은 대파, 고추, 양파 정도로 준비하면 될 것 같아요. 만들기 전에 꼭 해야 할 것은 냉장고에 있는 계란을 실온에 두는 것이랍니다. 그래야지 계란을 삶고 나서 .. 더보기