2019/07/05 썸네일형 리스트형 미숫가루 맛있게 먹는법 황금비율, 보관법 알아보기 요즘 갑자기 더워진 날씨에 시원한 것만찾는 요즘입니다. 아침저녁으론 그래도 선선해서 에어컨을 틀지 않지만오전 10시가 지나면 왜 이리 더운지 저만 그런가요? 여름철에 가장 많이 먹는 것이 있다면 바로얼음을 동동 띄운 미숫 가루가 아닐까 생각이 들어요. 매번 타 먹긴 하지만 제가 먹는 황금비율 알려드릴까 해요 개개인의 기호에 따라서 단맛의 강도가다르긴 하지만 지극히 주관적이라는 사실 알아두세요^^ 우선 들어가는 준비물은 간단합니다. 미숫가루, 얼음, 꿀, 보틀, 우유 200ml 저는 개인적으로 단맛을 내려면 설탕보다는꿀이 잘 녹아서 좋더라고. 요설탕은 안 녹으면 마지막에 씹혀서개인적으로 식감이 좋지 않은 것 같아요. 아무래도 차가운 물을 주로 하기 때문에 잘못 흔들다 보면 생각보다 잘 안 녹는다고 할까요?.. 더보기 이전 1 다음