2019/07/03 썸네일형 리스트형 김수미 수미네반찬 감자조림 맛있게 만드는법 요즘 햇감자가 많이 나와서 자주 먹고 있어요. 볶아도 먹기도 하고 쪄 먹기도 하고샐러드나 다양하게 만들어 먹기 좋아서자주 만들어 먹곤 하는데요. 그냥 먹어도 맛있지만 반찬으로만들어 먹을 때 맛있죠~. 오늘은 조림 요리를 만들어보았어요. 수미네반찬 감자조림 레시피로 만들었는데 꿀이 들어갔는데 생각보다 궁합이 좋은 것 같아요! 재료 : 감자 4개(작은것), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 200ml 간장(3), 설탕(0.5), 올리브유(1), 꿀(1), 통깨 약간 원레시피보다 감자를 1개 더 사용했어요. 제가 사용한 감자는 작은 편이라서 한 개 더 추가했고요. 여기서 청양고추와 홍고추 1개인데1/2 정도만 사용해도 될 것 같아요. 그리고 간장은 3스푼인데 만들었을 때 간이 좀 싱겁다고 해야 하나그냥 먹을 .. 더보기 이전 1 다음