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2019/07

여수맛집 꽃돌게장1번가 갈치조림정식 지난번 여수 여행 때 점심을 먹으러 어디로 갈까 고민하던 중 제가 추천받아 간 곳은 바로 여수 꽃돌게장1번가랍니다. ​ 워낙에 인기가 있기도 해서 줄 서서 기다린다길래 11시쯤 가니 그래도 널찍하겠구나 싶었는데 웬걸 조금 지나니 여기가 꽉 차더라고요. ​ 그래서 유명한 곳이 맞구나 싶었는데요 제가 게장을 좋아하는데.. 신랑은 별로 좋아하지 않아요. ​ 근데 다들~~ 부담 없이 먹으려면 갈치조림정식 이 가성비가~~내려온다고 해서~~주문했지요 ​ 여기는 좋았던 점은 바로 주문하면 음식이 바로 나온다는 점 ​ 자리만 잘 앉으면 바로 먹을 수 있기에 그건 좋았어요. 갈치조림은 거의 익혀져 나오기 때문에 그냥 보글보글 끓여서 야채들만 익으면 바로 먹으면 됩니다. 한상 제대로 나왔죠? 여수 꽃돌게장1번가에서 갈치조.. 더보기
김해 롯데워터파크 준비물 및 복장 음식~팁 알려드려요~ 갑자기 날이 더워지니 집에 있고 싶지만 아이가 있다 보니 잘 안되죠 워낙에 물놀이를 좋아하는 아이라 워터파크 좀 가줘야 하는데~~ 엄두가 안 나더라고요. ​ 그래서 둘째는 친정엄마에게 맡기고 고고씽 그래서 신나게 물놀이를 즐길 수 있었어요. ​ 저희는 아침 일찍 갈 엄두가 안 나서 오후권을 끊어서 갔는데요. ​ 물놀이를 많이 하지 않을 거면 여유 있게 오후권을 끊어서 가도 될 것 같아요. 하지만 성수기 때는 아무래도 사람이 많으니 차라리 아침 일찍부터 움직이는 것도 좋겠다 싶어요. 저희는 그래도 비교적 널찍한 평일에 가서 그나마 여유 있게 바로 들어갈 수 있었는데요. 성수기 때는 아무래도 줄을 서서 들어가겠죠? 들어가기 전 아이는 싱글벙글~ ​ 우선 표를 구매한 후 들어갈 때 소지품 검사를 하는데요. 우.. 더보기
간단한 샌드위치 만들기. 레시피 날이 덥고 습하다 보니 요즘엔 입맛도 없고 간단하게 먹고 싶은데요. 요즘 샌드위치 홀릭이 돼서 재료를 구비해서 아점으로 잘 먹고 있어요. ​ 그때그때 안에 들어가는 재료는 다르긴 하지만 그래도 기본만 지키면 맛이 좋은데요. ​ 요즘 시중에 브런치 파는 카페에 가면 가격만 비싸고 양은 창렬 하다고 할까~ 그래서인지~ 집에서 만드는 것이 편하고 맛있는 것 같아요. 재료 : 식빵 2개, 계란 1개, 토마토 1개, 슬라이드 햄, 치즈 2장, 양상추 약간, 마요네즈, 머스터드소스, 야채스프레드소스 ​ 안에 들어가는 재료는 그때그때마다 살짝 달라요. 기본으로 제가 만들어 먹는 재료인데요. ​ 계란은 후라이를 해서 넣기도 하고 삶아서 잘게 썰거나 슬라이스해서 넣을 때도 있고 그때그때마다 다르게 만들고 있어요. ​ 식.. 더보기
김수미 수미네반찬 오이무침 황금레시피 요즘 오이가 저렴해서 다양한 요리를 해먹는데요. 볶음요리도 맛있고 무침도 맛있고다양한 무침 요리에 넣어도 아삭아삭하니 맛있어요. 오이무침 황금레시피를 가져왔어요만들기도 간편하고 수미네반찬에서 나온그대로로 만들어보았습니다 재료 : 오이 3개, 마늘종 약간, 양파 반 개, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 소금 약간, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 2 작은 술, 참기름, 통깨, 물 2 큰 술 우선 오이는 3개가 들어갑니다.저는 초록 초록한 취청오이를 사용했는데요. 제가 남부 지방에 사는데 남부 지방에서 난다고 해요주로 먹는 오이는 백다다기 오이라고 하는데 이번에 처음 알았어요^^그리고 마늘종이 들어가는데 대신 쪽파나 혹은 부추를 많이 사용하시더라고요. 양파 반 개를 넣는데 양파도 아삭아삭씹는 맛이 .. 더보기
국물요리 백종원 고추장찌개 만드는법 오늘은 정말 간단하게 그리고 맛있게 만들 수 있는백종원 고추장찌개를 만들어보았어요. 워낙에 백주부님 레시피는 좋아하는 편이지만 이것은 정말 신세계~ 국물까지너무나도 맛있고 만들기도 간단해서오늘 같이 비가 오는 날에는 꼭 만든답니다. 정말 오늘 머만들어 먹을까 하면가장 쉽게 그리고 맛도 좋게~ 그리고 요즘 맛있는 감자가 들어가서 맛있게 먹을 수 있어요!! 재료 : 감자 2개, 양파 반 개, 돼지고기 불고기용 200g 버섯, 물 600ml 청양고추 1개, 대파 약간, 애호박 약간, 홍고추 1개양념장 : 고추장 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈국간장 5숟갈, 멸치 액젓 1숟갈, 참기름 2숟갈, 식용유 2숟갈 이렇게 보면 재료가 많아서 복잡하지 않을까 생각할 수 있는데 만들다 보면 그리 어렵지 않아요.. 더보기
양송이버섯 요리 양송이 수프 만들기 마트에 가면 생크림이 50% 되어 있으면 늘 하나씩 가져오는데요. 며칠 전에 생크림이 하나 있어서 무엇을 만들어 먹을까 하다가 만들어본 것이 양송이스프 만들기랍니다. 큰아이가 유치원 갔다 오면 배가 출출해져서간식을 달라고 매번 하는데과자나 빵을 주곤 했는데 집에서 만든 스프라 아이도 잘 먹겠다 했는데부드럽게 고소하게 먹을 수 있어서 그런지 아이도 정말 잘 먹더라고요 재료 : 양송이버섯 10개, 양파 1개, 밀가루 2스푼, 버터 2스푼, 우유 300ml 생크림 200ml 소금 약간, 치킨스톡 양송이버섯과 그리고 양파만 넣었어요생크림만 넣으면 좀 느끼해질 수 있어서 우유를 생크림 보다 조금 더 넣어서 만들었습니다. 치킨스톡은 생략 가능하며 살짝 1/2 정도 넣어주었어요 양송이는 슬라이스해서 준비해줍니다어차피.. 더보기
미숫가루 맛있게 먹는법 황금비율, 보관법 알아보기 요즘 갑자기 더워진 날씨에 시원한 것만찾는 요즘입니다. 아침저녁으론 그래도 선선해서 에어컨을 틀지 않지만오전 10시가 지나면 왜 이리 더운지 저만 그런가요? 여름철에 가장 많이 먹는 것이 있다면 바로얼음을 동동 띄운 미숫 가루가 아닐까 생각이 들어요. 매번 타 먹긴 하지만 제가 먹는 황금비율 알려드릴까 해요 개개인의 기호에 따라서 단맛의 강도가다르긴 하지만 지극히 주관적이라는 사실 알아두세요^^ 우선 들어가는 준비물은 간단합니다. 미숫가루, 얼음, 꿀, 보틀, 우유 200ml 저는 개인적으로 단맛을 내려면 설탕보다는꿀이 잘 녹아서 좋더라고. 요설탕은 안 녹으면 마지막에 씹혀서개인적으로 식감이 좋지 않은 것 같아요. 아무래도 차가운 물을 주로 하기 때문에 잘못 흔들다 보면 생각보다 잘 안 녹는다고 할까요?.. 더보기
김수미 수미네반찬 감자조림 맛있게 만드는법 요즘 햇감자가 많이 나와서 자주 먹고 있어요. 볶아도 먹기도 하고 쪄 먹기도 하고샐러드나 다양하게 만들어 먹기 좋아서자주 만들어 먹곤 하는데요. 그냥 먹어도 맛있지만 반찬으로만들어 먹을 때 맛있죠~. 오늘은 조림 요리를 만들어보았어요. 수미네반찬 감자조림 레시피로 만들었는데 꿀이 들어갔는데 생각보다 궁합이 좋은 것 같아요! 재료 : 감자 4개(작은것), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물 200ml 간장(3), 설탕(0.5), 올리브유(1), 꿀(1), 통깨 약간 원레시피보다 감자를 1개 더 사용했어요. 제가 사용한 감자는 작은 편이라서 한 개 더 추가했고요. 여기서 청양고추와 홍고추 1개인데1/2 정도만 사용해도 될 것 같아요. 그리고 간장은 3스푼인데 만들었을 때 간이 좀 싱겁다고 해야 하나그냥 먹을 .. 더보기