2019/06/25 썸네일형 리스트형 치즈를 넣은 감자전 만드는방법, 감자채전 요즘 감자가 맛있어서 자주 먹는데요. 확실히 봄에 먹어야지 맛있는 것 같아서 매일 같이 다양하게 요리를 해서 먹는 것 같아요. 오늘은 감자전만드는법은 채를 썰어서그리고 치즈를 넣어서 만들어보았어요. 누구나 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요! 흔히 우리가 자주 먹는 감자는 6월 10월이 제철이라고 해요. 이번 달이 6월이니 제철 요리로 딱이겠죠?겉이 매끄럽고 무겁고 단단한 것이 좋다고 해요. 그리고 싹이 나거나 녹색 빛깔이 나는것은 안 먹는 것이 좋다고 해요. 보관방법은 저는 검정 비닐에 싸서 서늘한곳에 보관하는데요. 사과와 같이 넣어주면 싹이 나는 것을 방지해준다고 하니 싹이 나는 것이 걱정이신 분들은사과와 같이 넣어서 보관해주세요! 재료 : 감자 2개, 베이컨 1줄, 소금 2꼬집, 밀가루 2스푼, .. 더보기 이전 1 다음