본문 바로가기

2019/02

백종원 닭볶음탕, 닭도리탕 맛있게 만드는법 백종원 닭볶음탕, 닭도리탕 맛있게 만드는법 요즘 해가 많이 길어진 것 같아요 6시가 되면 거의 어둑어둑해졌는데 좀 길어진 것 보니 봄이 오려 봐요? 벌써 2월하고도 20일이 지나서 시간이 정말 잘 간다고 생각이 드는데요 요즘 느끼한 음식을 먹었더니 칼칼한 닭도리탕이 생각나서 만들어보았어요 워낙에 맛있는 레시피가 있지만 저는 백주부님 레시피로 만들어보았어요 고추장이 전혀 들어가지 않는 레시피라 텁텁함이 없기도 하고 설탕의 양을 조금 줄여서 만들면 맛있게 즐길 수 있답니다 :)재료 : 닭 1KG, 감자(2) 당근(1) 양파(2) 고추(2) 설탕(2) 간 마늘(1) 양조간장(5) 고춧가루(3), 후춧가루 약간 닭은 10호 1kg을 사용했어요 감자와 당근 양파 고추가 들어가는데요 원 레시피에는 새송이버섯과 표고.. 더보기
백종원 떡만두국 끓이는법 간단해요 백종원 떡만두국 끓이는법 간단해요 가래떡이 들어간 요리는 굉장히 좋아하는데 제가 좋아하는 떡이랑 만두가 들어간 떡만두국은 정말 사랑한답니다집에서 출출할 때 뭐 먹지 하면서 양파 먹기 하기에도 딱 좋은 재료이기도 하고집에 만두 떡 멸치 야채만 있으면 쉽게 만들 수 있기 때문에 쉽게 만들 수 있는데요떡이 없다면 만두로만 아니면 떡국으로 먹어도 좋아요이 레시피는 무엇보다 야채들이 들어가서 야채 육수와 그리고 멸치와 어우러져서 먹는 것이라서 개인적으로 좋은 것 같아요그럼 백종원 떡만두국 끓이는 법 간단하게 즐겨보세요!재료 : 당근, 애호박, 양파, 대파, 만두, 떡국떡 국간장+진간장, 멸치육수, 다진 마늘 반 스푼, 계란 1개 우선 재료들은 집에 냉장고에 있는 재료들을 선택했어요여기서 더 추가가 가능한데 이 정.. 더보기
생생정보통 잡채 황금레시피 잡채 맛있게 만드는방법 생생정보통 잡채 황금레시피 잡채 맛있게 만드는방법제가 좋아하는 잡채~ 명절 때 외에도 자주 먹는다죠~설날을 맞이하여 많이들 드실텐데~ 미리 저도 집에서 만들어보았답니다 잡채 레시피도 정말 많을텐데 저는 이번에는 제가 애정하는 생생정보통 잡채 황금레시피로 만들었어요 워낙에 인기있는레시피라~ 정말 많은 분들에게 사랑받고 있던데~~ 잡채 간을 잡기 어렵다면 요걸로 꼭 만들어보시길 바래요! 재료 : 당면250g 돼지고기300g 당근1/2개 양파1/2개 파프리카 1/2개 ,시금치 약간,표고버섯 2개간장 1/2컵 물엿 1컵 식용유5스푼, 참기름3스푼, 간장1스푼, 깨소금약간, 다진마늘1스푼, 후추 약간고기는 밑간을 해서 준비해요 양조간장1스푼, 다진마늘1스푼, 후추, 청주1스푼을 넣고 조물조물 양념을 해줍니다 청주.. 더보기