본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

어묵탕황금레시피 : 어묵탕 맛있게 끓이기

반응형

 오늘 나갔는데 바람이 너무 부는것을 보니 가을이 다가온 것 같아요

이럴땐 국물있는 음식이 좋은데 따끈한 어묵탕 어떨까요?

어묵이야 집에 흔히 있는 반찬이라 언제나 맛있게 먹을 수 있는데요

어묵탕으로 따뜻한 국물을 먹어도 좋겠죠?

 

 

육수를 내주는데요

멸치육수로만 내줬습니다

냄비에 물을 담고 멸치를 넣고 푹 끓여줍니다

 

 

이정도로 멸치육수가 진해지면 어묵탕에 들어갈 육수는 완성된것 같아요

 

 

재료를 준비해주는데요

무랑 어묵 대파 그리고 고추를 잘라주었어요

어묵탕에 청양고추가 들어가도 맛있습니다^^

 

 

육수가 끓여졌다면 무를 넣어줍니다

무는 얇게 썰어주어야지 금방 익어요

 

 

어느정도 무가 익는다고 생각이 들면 어묵을 넣어주면 됩니다

 

 

어묵은 납작한것이 맛있던데 취향에 따라서 어묵을 다양하게 넣어줍니다

 

 

어묵탕은 푹끓여줍니다

 

 

여기다 간을 해야하는데 국간장으로 간을 해줍니다

한스푼 정도 넣어주고 싱겁다면 소금으로 간을 해줍니다

 

 

다진마늘 한스푼을 넣어줍니다

 

 

마지막으로 고추와 대파를 넣어주면 어묵탕 완성!

 

 

국물이 뽀얀 어묵탕 완성!

재료야 늘 간단하지만 언제나 먹어도 맛있는 어묵탕!

 

 

 

이제 날이 선선해지니 어묵탕이 어울릴 시기인데요!

오늘 저녁 어묵탕 어떠신가요? 

 

 

 

반응형
그리드형