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베이킹/빵

오븐으로 LA찹쌀파이만들기

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 LA찹쌀떡? 처음에 듣고 왜 이름이 그럴까? 생각해보았는데

알고보니 해외에서 찹쌀떡 대용으로 만들어서 먹었다고 하는데요

베이킹 중에서 가장 간편하게 만들 수 있어서 종종 만들어 먹는답니다

쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요!

 

 

재료 : 찹쌀가루 300G,우유300G ,설탕 1스푼 ,소금1/2스푼,베이킹파우더 1/2스푼 견과류, 건포도

 재료는 정말정말 간단합니다

우선 찹쌀가루가 있어야하고 우유도 필요하고요

우유가 없다면 두유도 넣어보니 괜찮았어요

 

설탕은 1스푼만 넣어주었는데요

단맛이 거의 없다고 보심 된답니다

단것을 좋아하시면 설탕은 추가해주시고 건포도를 많이 넣으시면 된답니다

 

 

베이킹의 가루는 보통 체를 치는데 이것은 그냥 넓은 볼에서 다 섞어주면 되는데요

찹쌀가루,설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 우유를 넣고 섞어줍니다

 

 

대략 찹쌀파이의 질감은 이정도로 해주심 된답니다

찹쌀가루도 건식 습식에 따라 틀린데요

방앗간에서 파는 찹쌀가루는 물기가 많아서 우유를 많이 넣지 않아도 되요

하지만 시중 마트서 파는 찹쌀가루는 넉넉하게 우유를 넣어주세요

 

 

견과류를 넣고 잘섞어주면 반죽은 완성되었답니다

참 간단하죠?

 

 

이제 오븐에 구워줄 차례인데요

팬에다 종이호일을 깔고 반죽을 틀에 맞게 펴주었어요

그리고 예열된 180도 오븐에 40분간 구워주면 끝! 

 

 

보기만해도 바삭바삭 맛있어보이죠?

바로 먹는 것보다는 식어야지 쫀득쫀득한 찹쌀파이를 맛볼 수 있답니다

 

우와~ 정말 맛있어보이지 않나요?

아침대용으로 간식으로도 좋아요~

요즘 자주 만들고 있는데 이렇게 만들어도 좋지만 작은 머핀틀에 만들어도 참 맛있답니다 ^^

 

 

 

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