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요리이야기/일품요리

오징어와 고기의 만남 오삼불고기 만들기

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 해산물과 고기의 만남~

바로 오삼불고기인데요

 

 

차승원 제육볶음 레시피에서 오징어만 추가했는데 아주 훌륭한 오삼불고기가 탄생했어요!

오삼불고기 하나만 있으면 밥한공기 뚝딱!

꼭 만들어보세요!

 

 
오삼불고기 재료 : 고기 600g 오징어2마리, 고춧가루 7스푼, 간장 7스푼, 다진 마늘 4스푼,
 물엿 6스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼, 양파, 고추, 깻잎, 후추 조금, 참기름 조금


제일먼저 양념장을 만들어서 숙성을 시켜줍니다

간장 4스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추 조금, 참기름 조금, 다진 마늘 2스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼 넣어서 양념장을 만들어주는데요

특이하게 고추가루로 매운맛을 냅니다

 

 


고기는 밑간을 해주는데요

간장3스푼, 후춧가루약간, 다진마늘 2스푼을 넣어준 후 30분 정도 냉장고에 숙성을 해줍니다

 

 

 그 다음 들어갈 재료를 손질해줍니다

오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주고

당근과 양파 깻잎 청양고추와 홍고추를 손질해줍니다

 

 

 
30분 정도 숙성된 고기를 팬에 볶아줍니다

고기가 다 익을때까지 볶아주는것이 포인트인데요

보통 양념을 하면 고기가 다 익었는지 알 수가 없는데

고기가 다 익고 양념을 하기 때문에 고기가 완전히 잘 익는답니다

 

 
고기가 익을때까지 달달달 볶아줍니다

여기다 오징어를 넣고 양념장을 넣어줍니다
양념이 잘 어우러지도록 잘 섞어줍니다

 

 

그 다음, 당근과 양파를 넣고 야채가 익을때까지 볶아줍니다

 

 

 

마지막으로 깻잎과 고추를 넣어주면

오삼불고기가 완성되는데요~

 

 

깻잎을 꼭 넣어줘야지 향긋한 냄새때문에 더욱 더 맛있는 것 같아요

 

 

 

 이 레시피는 차승원 제육볶음 레시피에서 오징어를 추가했는데 고추장이 들어가지 않아서 텁텁한 맛이 없고

무엇보다 깔끔해서 좋아요 ~

밥 반찬이나~ 술안주로도 좋고 오징어를 안넣고 제육볶음에도 좋은 것 같아요

 

 

 


역시 여자보다 요리를 잘하는 차승원씨의 비법으로 만들어본 오삼불고기~ 정말 맛있어요~~!!

꼭 한번 만들어보세요^^

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