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2018/01

곰팡이 없이 오랫동안 고구마 보관하는법 곰팡이 없이 오랫동안 고구마 보관하는법 요즘 고구마가 너무나도 맛있어요 밤고구마, 꿀고구마, 호박고구마 등 품종도 많은데 어떠한 고구마를 좋아하시나요? 고구마를 좋아하는 분들은 이왕이면 많은 양의 고구마를 구매해야지 저렴하게 구매하기 때문에 10kg정도 대량으로 구매하곤 하는데요. 보관을 잘못해서 많은 분들이 고구마를 먹지도 못하고 버리게 되는 불상사가 생기기에 곰팡이가 나지 않는 오랫동안 고구마 보관하는 법을 알려드려요! 고구마는 사이즈가 다양하죠? 저는 개인적으로 큰사이즈보다는 이렇게 여성팔뚝보다 적은 사이즈의 고구마를 선호합니다. 오븐에 구워서 적당히 익히기 좋은 사이즈라서 그리고 아이간식으로 먹이기 좋은 사이즈라서 선호하는데요. 이번에 제가 구매한 고구마입니다. 육안으로 보면 괜찮아 보이는데요. .. 더보기
초보자도 실패하지 않는 부추전 맛있게 만드는 법 초보자도 실패하지 않는 부추전 맛있게 만드는 법 며칠전부터 부추전이 먹고 싶어서 부추를 샀는데 요즘 오징어가 너무 비싼것있죠? 그래서 이번에는 바지락을 넣어보았는데~바지락을 넣은 부추전도 참 맛있는 것 같아요! 부추전 재료 : 재료 : 바지락, 부추, 부침가루, 국간장, 양파, 당근, 청양고추 ​ 바지락은 손질된 것을 사용했어요. 바지락은 흐르는 물에 씻어줍니다 저는 부추전의 반죽은 물과 부침가루를 사용했는데요 반죽은 화면에 보시는것같이 로션정도의 질감이라고 해야하나? 뻑뻑하게 하면 전이 두껍게 되서 개인적으로 맛이 덜했어요 ​부추전에 들어갈 재료는 부추, 양파, 당근, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다 개인적으로 부침개는 청양고추가 들어가야지 더 맛있는 것 같아요 ​ 만들어 둔 반죽에 야채들을 넣.. 더보기
콩비지찌개 만드는법 추운겨울에 딱 좋아요 콩비지찌개 만드는법 추운겨울에 딱 좋아요 날이 갑자기 추워져서 그런지 또 여름과 같이 아무것도 하기싫다~ㅠㅠ라는 말이 절로 나오는데요 아무래도 주부다 보니 매일 무엇을 먹을까? 고민이 되는데 며칠전에 두부보쌈집에 갔더니 음식을 먹으면 비지를 나눠주기에 한개 집어 왔어요 그래서 만들어본 콩비지찌개 만드는법!! 간단하고 구수해서 정말 좋은 것 같아요!! 우선 재료는 단촐한데요 돼지고기, 비지, 그리고 김치랍니다 나중에 파를 썰어서 넣긴하는데 기호에 따라서 고추나 다른것을 넣기도 하지만 이렇게 3가지만 준비되어 있으면 기본 비지찌개는 완성 들기름 1스푼을 넣고 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 준 후 잘 볶아줍니다 볶아준 고기에다 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 준 후 같이 볶아줍니다 그리고 나서 물을 넣어준 .. 더보기
경주 황남빵 경주 여행 때 필수 먹거리 경주 황남빵 경주 여행 때 필수 먹거리 경주에 가면 꼭 들리는 경주 황남빵이랍니다. 요즘에는 택배가 된다고 하는데요 그래도 바로 만들어서 나온 것이 가장 맛있는 것 같아요 유사빵들이 많지만 원조는 경주황남빵이라는 사실.. 주차장도 넓은 편인데 주말이면 엄청나죠 평일이라 그런지 기다리는 사람이 없어서 한산해요 뒤로 보면 만드는 사람들의 손을 보면 정말 빠르게 잘 만드시더군요 황남빵의 가격은 아래와 같습니다. 1호는 20개 16000원 2호는 30개 24000원입니다. 처음엔 비싸다고 생각되는데 요즘에는 팥도 비싸고 하니 적당하다고 생각이 드는데요 국산 팥으로 만드니 그 매력이 있는 것 같아요 증명서 같은것이 잔뜩 붙여져있었어요^^ 2호를 살까 하다가 1호 20개를 주문했어요 왠지 황남빵은 바로 먹어야지 맛.. 더보기
간단반찬 볶음김치, 참치 김치볶음 만들기 볶음김치, 참치 김치볶음 만들기 요즘 김장김치가 살짝 시어가니 볶음김치가 먹고 싶어지는데요 김치만 있다면 간단하게 만들 수 있고 무엇보다 냉장고에 두고 먹을 수 있는 밑반찬이라 정말 맛있게 먹을 수 있는데요 간단한 반찬이니 한번 참치 김치볶음 만들어볼까요? 참치 김치볶음 만들기 재료 : 김치1포기, 참치1캔, 대파약간, 설탕반스푼, 깨소금 약간, 참기름1스푼, 고춧가루 반스푼, 고춧가루1스푼 재료는 김치와 참치 그리고 대파만 있으면 끝! 정말 간단하죠? 달궈진 팬에 식용유는 한스푼 정도 넣어준 후 잘게 썬 대파를 넣어서 파기름을 만들어줍니다~ 대파의 향긋한 냄새가 좋아서 파기름을 만들어서 하는데 괜찮은 것 같아요 :) 그 다음 김치1포기를 썰어서 넣어줍니다 저는 묵은지가 있어서 묵은지를 사용했는데요 개인.. 더보기
초보자도 쉽게 만드는 백종원제육볶음 레시피 초보자도 쉽게 만드는 백종원제육볶음 레시피 늘 만들면서 느끼는 것이지만 백종원제육볶음 레시피는 진리라고 할까요? 확실히 만들기도 간단한 편이고 무엇보다 소스를 따로 하지 않고도 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들어먹는 것 같아요 :) 백종원제육볶음재료 : 돼지고기 500g , 당근약간 , 양파1개, 고추1개, 대파 양념 : 설탕1.5숟갈, 고춧가루 3숟갈, 간장3숟갈, 간마늘 한숟갈, 고추장 1숟갈 참기름, 물 반컵 ​ 제가 백종원제육볶음을 정확히 보니까 정확한 고기양이 적혀져 있지 않더라구요 500g일때 기준이며 원레시피보다 설탕을 반스푼 고춧가루를 1스푼 더 넣어줬습니다​ 야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요 고기와 비슷한 크기로 잘라주면 된다고 해요 원레시피에는 양배추와 호박도 들어있으나 이번에는 위.. 더보기
버터보관법 버터소분하기 버터보관법 버터소분하기 아이를 위해 간식을 만들다보면 버터는 필수로 구매를 해줍니다~ 버터를 요즘 구매해서 냉장고에 두면 덩어리라 사용하기가 굉장히 불편한데요 버터를 구매하고 나서 소분을 해서 보관해두면 정말 편리해요! 버터를 자를때 너무 딱딱하면 자르기가 어렵기도 하고 너무 무르면 버터가 뭉개지기 쉬우니 덩어리로 된 버터는 이렇게 꺼내서 살짝 상온에 두었다가 잘라줍니다 그렇다고 오랫동안 실온에 두면 버터가 녹기 때문에 관리하기가 힘드니 10분정도 두었다가 잘라주면 좋겠죠? 원하는 크기로 잘라줍니다. 저는 보통 빵을 굽거나 또 베이킹을 할때 사용하기 때문에 한번 이렇게 길쭉하게 잘라주고 반을 잘라주었어요 이용방법에 따라서 크기는 조절해서 잘라줍니다! 요렇게 크기를 다양하게 해서 깍둑썰기로 잘라주었어요 이.. 더보기
겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법 겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법 요즘 겨울 무가 달다~~라고 할 정도로 맛있는데요 무로 만드는 국이나 반찬 정말 맛있어요 요즘 자주 해먹는 겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법 간편하고 무엇보다 들어가는 것 없이 맛있다고 할까요??? 오늘 반찬 어떤것을 만들어야하나 고민이신 분들이라면 지금 당장 만들어보세요! 무나물볶음 만드는법 재료 : 무반토막, 대파, 들기름1.5스푼, 소금1/3스푼, 다진마늘반스푼, 통깨, 생강다진것 겨울엔 무가 제철이예요 예전같으면 정말 저렴한 편인데~ 요즘은 살짝 올라서 슬프지만 그래도 저렴한 먹거리중 하나인것 같아요 무를 채를 썰어줍니다. 평소 우리가 먹는 무생채보다는 약간 도톰한 두께로 썰어주면 좋아요 너무 얇으면 식감이 없어서 저는 약간 도톰하게 썰어준답니다 달궈진 팬에 무를.. 더보기