2017/09 썸네일형 리스트형 백종원 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 백종원 소고기무국 맛있게 끓이는 방법 요즘 차가운 바람이 부니까 따뜻한 국이 자꾸 자꾸 먹고싶어지는데요. 여전히 불량주부라 가볍게 국 하나만 끓이고 대충 챙겨먹고 있는데요. 그래도 간단하게 만드는 소고기무국이 제일 요즘 많이 해먹는 국인데요 맛있는 소고기만 있다면 간편하게 만들 수 있답니다. 오늘은 가장 만만한 백종원 레시피로 만들어보았지영~ 백종원소고기무국 재료 : 무, 소고기 200g, 대파 약간, 참기름2숟갈, 다진마늘, 국간장, 후춧가루 약간 보통 소고기무국 에 들어갈 소고기 부위는 국거리를 사용하는데요. 백종원무국은 불고기용으로 사용하더군요. 기호에 따라서 선택하면 됩니다 무는 익기 좋게 얇게 먹기 좋은 크기로 잘라주고 소고기는 물에 담궈서 핏물을 살짝 빼줍니다. 그렇다고 오랫동안 담궈두면 맛이.. 더보기 이전 1 다음