본문 바로가기

요리이야기/아기반찬

매생이요리 15개월 아기반찬 매생이전 만들기

반응형

 집에서 이유식을 만들다가 이제 아기반찬으로 넘어간지 몇 주 안됩니다

아직 이가 안나서 잘씹지 못해서 이유식을 했는데요

아이가 밥을 좋아하기때문에 요즘 국 하나 반찬하나를 만들어 줍니다

겨울에는 매생이가 잘 나기때문에 매생이로 요리를 하면 좋은데요

매생이전을 만들어보았답니다

 

 

우선 매생이는 깨끗한 물에 씻어줍니다

매생이가 200g인데 은근히 비싼것 같습니다

 

 

깨끗이 씻어준 매생이는 가위로 잘게 잘라줍니다

 

 

가위로 잘랐는데 육안으로 보기에는 크게 차이가 없어보입니다

 

 

매생이 전을 하려면 정말 간단해요

여기다 계란과 물을 넣고

 

밀가루를 넣어주면 끝!

쌀가루나 부침가루를 넣어주셔도 된답니다

 

 

잘 섞어주면 매생이전의 반죽은 완성됩니다

 

 

기름을 두른팬에 수저로 조금씩 떠서 구워주면 되는데요

어차피 아직 작게 먹기때문에 크게 하나로 부쳐도 된답니다

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다

 

 

완성된 매생이전이랍니다

정말 간단하게 만든것 같아요

 

 

아이가 정말 잘 먹을까? 궁금했는데 완전 잘먹어요

겨울엔 매생이전을 필수로 해줘야겠어요

어른이 먹을것이라면 여기다 청양고추만 추가해주면 좋을 것 같아요

간은 하지 않아도 기본적으로 매생이가 좀 짭짤해서 그런지 먹을만했어요

매생이에 영양소가 많다고 하니 아기반찬 어떤것을 할지 고민이셨다면 매생이전 어떨까요?

 

 

반응형
그리드형