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요리이야기/간식

감자요리 : 아웃백 오지치즈후라이 만들기

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예전에는 아웃백을 자주 갔었는데 요즘에는 잘 안간것 같아요

아무래도 파스타나 스테이크를 가까운곳에서 즐길 수 있으니 그런것 같아요

아웃백에서 어떠한 것을 좋아하나요?

저는 오지치즈 후라이를 좋아하는데요~

오지치즈가 칼로리가 높다는 사실아시나요?

들리는 소문에 의하면 막 3000kcal라고 하던데 아마도 그럴것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 맛있는것은 칼로리 생각안하고 먹어야겠죠?

 

 

재료는 정말정말 간단합니다

오지치즈후라이 재료 :  감자, 튀김가루, 소금약간, 후추약간, 피자치즈, 치즈,베이컨

 

 

 

감자는 원하는 만큼 사용하면 되는데요

간단히 혼자서 먹으려면 감자 큰것 하나정도면 됩니다

 

 

먹기 좋은 크기로 손가락 두께로 일정하게 잘라줍니다

 

 

감자튀김을 만들어줄거예요

튀김가루, 소금 약간, 후추약간을 비닐봉지에 담아줍니다

튀김가루가 없다면 부침가루도 가능하며 소금은 티스푼보다 작게 넣어주세요

싱거워도 케찹에 찍어먹어도 되니 적게 넣어주시면 좋아요

 

 

준비된 가루안에 감자를 넣어줍니다

저는 가볍게 튀김요리를 할때는 봉지에다 하는것이 설겆이도 줄고 좋더라구요 +ㅁ+

 

 

몇번만 흔들어도 감자에 튀김가루가 잘 달라붙습니다

 

 

팬에 기름을 적당히 두르고 감자를 튀겨줍니다

 

 

감자는 키친타월에서 기름이 빠지게 둡니다

이렇게 감자튀김만 먹어도 맛있어요^^

 

 

전자렌지에 돌릴 만한 그릇에 감자튀김을 넣어줍니다

 

 

그 다음 피자치즈를 올려주고 다른 치즈도 있으면 올려주고

구운 베이컨도 올려줍니다

베이컨이 없다면 생략 가능합니다

 

 

전자렌지에 돌려줍니다

치즈가 녹을정도로 1분30초 정도만 돌려주면 아웃백 오지치즈후라이 완성!

 

 

출출할때 야식이나 간식으로도 좋아요

하지만 칼로리는 잠시 잊어버리셔도 좋습니다 ㅋㅋ

 

 

 

아무튼 튀기는것이 번거롭긴 하지만 그래도 맛있어서 종종 해먹곤 하는데요

오지치즈 후라이를 좋아하시는 분들이라면 만들어보세요!

너무 맛있어요^^

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