본문 바로가기

요리이야기/반찬

간단반찬 꼬막무침 만들기

반응형

간단반찬 꼬막무침 만들기

요즘 게으른 주부인지라 요리하기가 왜그리 싫은지 게다가 집에 꼬맹이가 있어서 더욱더 그런것 같아요 오늘은 손질된 피꼬막으로 맛있는 꼬막무침을 만들어보았어요


냉동된 피꼬막은 끓는 물에 빠르게  데쳐서 사용하면 됩니다!  단 너무 오랫동안 삶게되면 질기게 됩니다 


뜨거운물에 살짝 데친 꼬막은 채반에 받쳐서 물기를 제거해줍니다

먹어보니 통실통실한 피꼬막  씹는맛도 좋고 어찌나 맛있던지요^^

초장에 콕 찍어도 간단하게 먹을 수 있어요 어찌나 맛있던지 한접시 뚝딱했어요


그리고 꼬막무침~ 집에 있는 야채들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다 

저는 상추와 양파 그리고 고추를 넣어줬어요

여기다 꼬막을 넣고 초장을 듬뿍 넣어줍니다 

잘 버무려준 후 참기름 1스푼과 깨소금을 1스푼 넣고

잘 섞어주면 맛있는 꼬막무침 완성!!


우와~ 새콤달콤~ 어찌나 맛있던지  캬~ 밥반찬으로 하기엔 정말정말 밥도둑이었어요!

손질되어진 피꼬막으로 만들어서 그런지 금새 만들어서 정말 편리한데요!!

요즘 세상 좋아진것 같아요 :)

반응형
그리드형