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요리이야기/일품요리

항산화에 좋은 카레 만들기

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항산화에 좋은 카레 만들기

설명절 잘 보내셨나요? 

명절음식이 질릴때~ 간단하게 만들어본 카레

카레가 항산화에 좋다는 사실 아시죠? 카레는 강황으로 만들어지는데 노란색의 커큐민의 성분때문에 암을 예방하는 항산화 식품이라 자주 먹고 있어요 

카레로 가장 만만한 카레라이스를 만들어보았습니다^^

카레만들기 재료 : 당근,양파,호박,감자,토마토,소고기,분말카레


냉장고에 흔히 있는 야채들을 모아보았어요 흔히 카레하면 감자나 당근 양파를 주로 넣고 끓여서 먹는데 저는 냉장고에 있는 자투리 야채나 있는 야채를 다 넣어서 카레를 만든답니다

토마토를 넣은 카레 드셔보셨나요? 방울토마토가 있어서 넣어보았는데 카레에 넣어도 맛있답니다.



재료들을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해줍니다 주로 카레는 돼지고기를 넣어서 먹는데  저는 소고기를 넣어서 카레를 만들어보았어요

고기는 아낌없이 넣어줍니다

 

달궈진 팬에 기름을 한스푼 넣어준 후 고기를 넣고 빠르게 볶아줍니다


그 다음 썰어 둔 야채를 넣고 잘 익도록 볶아줍니다



잘 볶아진 야채에 물을 붓고 야채가 완전히 익을 정도로 끓입니다  카레는 물을 얼마나 넣을지 고민될때가 많은것 같아요 

저는 야채가 잠길정도로만 물을 넣어주고 카레가 완성되었을때 간을 보고 짜면 물을 넣어준답니다


야채들이 어느정도 익었다고 생각이 들면 카레를 넣어주는데요.

카레분말을 사용해서 만들어서 그냥 넣어주면 됩니다. 카레는 이렇게 분말도 있고 고체로 덩어리 진것등 많은데 풍부한 맛을 느끼고 싶다면 고체형이 좋고 깔끔한 맛이 좋다면 저처럼 카레 가루를 사용하면 됩니다

거의 카레가 완성되었다면 준비해둔 방울토마토를 넣습니다 방울토마토가 아니더라도 토마토를 잘라서 놓아도 좋은데요 

 

토마토는 생으로 먹는것보다 익혀서 먹는것이 몸에 좋다고 해요 노란카레와 빨간 방울토마토가 잘 어울리는것 같아요 :)


어느정도 걸쭉한 농도가 되었다면 카레 완성이랍니다 카레만드는법 정말 간단하죠? 이번엔 토마토를 넣어서 그런지 알록달록 카레가 정말 예쁜것 같아요 


카레맛있게 먹는법 아시나요?

제가 카레를 맛있게 먹는법은 바로 잘익은 김치와 같이 따끈할때 먹는법인데요 다른반찬 없어도 한그릇 음식으로 최고가 아닐까 싶어요 기호에 따라서 돈까스나 고로께와 같이 먹어도 참 잘어울리고 면을 넣어서 카레면을 해먹어도 별미랍니다 

냉장고에 있는 야채로 이렇게 맛있는 요리로 탄생하다니 놀라워요~^^ 맛도 좋고 건강에도 좋으니 자주 만들어줘야겠죠? 특히나 토마토와 카레와의 궁합 참 좋았어요~!!

맛이 궁금하시다면 한번 넣어서 드셔보세요!!

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