본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 계란말이 만드는법 달걀말이

반응형



저희 아이들이 좋아하는 반찬 중 하나가 계란말이랍니다

계란후라이를 가장 좋아하긴 하지만 그래도 계란을 좋아하는 아이들이라 계란말이도 좋아해요

엄마의 마음이라 당근과 야채들을 넣은 것을 만들어주곤 하는데요 그래도 잘 안 보이니 아이들이 잘 먹는 반찬 중 하나랍니다

이번에 백종원 계란말이 만드는법 으로 만들었는데 간단하면서 맛있어요! 꼭 한번 만들어보세요^^


◆재료◆


계란 5개, 대파, 양파, 당근, 소금, 설탕


백종원 달걀말이에는 계란이 5알이 들어가요

좀 더 통통한 야채계란말이 만들고 싶다면 좀 더 계란을 추가해 줘도 좋을 것 같아요

야채는 대파, 양파, 당근을 넣어주면 됩니다


당근, 양파, 대파를 잘게 썰어주세요!

이때 양은 조금씩만 넣어주세요~ 많이 넣으면 계란을 말 때 잘 안 말리니 대략 수저로 2스푼 정도씩의 양을 잘게 썰어주면 될 것 같습니다 

 

 


계란 5알을 그릇에 넣습니다


백종원 계란말이 만드는법 에는  설탕이 들어가요

설탕을 넣으면 부드러우면서 맛을 업그레이드해준다고 해요

설탕의 양은 1/4스푼 정도?

그리고 소금도 같이 넣습니다 소금도 역시 1/6스푼 정도를 넣으면 됩니다 


 계란을 풀 때 포크로 풀면 잘 풀려요

포크로 잘 저어주세요!


그다음 야채들을 넣습니다

당근, 양파, 대파를 넣고 잘 섞어주세요

그럼 계란말이 들어갈 계란물 완성이랍니다


팬에 기름을 넣습니다

이때 많이 넣지 않도록 해요 닦아낼 예정이거든요 

기름을 많이 두르게 되면 계란말이가 울퉁 불퉁하게 된다고 해요


그래서 키친타올로 닦아주었어요


계란물을 살짝 올려줍니다

이때 불의 세기는 약불

약불로 계속 은근하게 익혀줘야지 타지 않게 맛있게 만들 수 있다고 해요


이렇게 돌돌 말아주면서 없어지는 팬 부위는 다시 계란물을 부어주고 반복하면 맛있는 야채계란말이 완성이랍니다


동그란 팬에서도 계란말이가 잘 만들어진답니다


그리고 적당한 크기로 잘라주면 됩니다 간단하죠?


이렇게 해서 만들어본 백종원 달걀말이~ 

 

 



잘 말리지 않을 때가 있는데 아마도 계란물을 많이 넣어서 통통해서 그렇게 되었을 거예요.

아무튼 적당한 크기라 하나씩 쏙쏙 먹는 재미가 쏠쏠해요


밥반찬으로 만만하기도 하고~ 간단한 계란요리라 요알못도 쉽게 만들 수 있답니다  아무튼 맛있게 만들어보세요!


반응형
그리드형